服务电话:025-85631611

加拿大移民中NOC职业列表是如何分类的?

加拿大,移民,职业,如何,列表2019-01-29 15:51:22

NOC是National Occupation Classfication的缩写,翻译过来就是国家职业分类,在诸多加拿大移民条件中,职业是申请人最需要重视的条件之一,尤其是加拿大技术移民和省提名移民项目的申请人。如何在加拿大NOC职业列表清单中确定自己的职业定位,是申请加拿大移民最为重要的一个环节和关键,职业定位出错或者偏差都有可能导致申请被拒。因为很多加拿大移民项目都是根据加拿大NOC职业列表清单来确定申请人的职业和工作经验是否满足移民条件,所以了解加拿大NOC职业列表清单对于申请人而言至关重要。

640.webp.jpg


加拿大很多移民项目都对工作的分类等级有要求,比如EE联邦快速通道要求NOC为0,A,B类工作才可以申请。工作职责要满足NOC号码里描述的绝大部分职责,薪资水平不能低于该职位下的最低工资,否则不满足移民条件。

0

管理类,以”manager”结尾的工作通常是0类

具体表现为主管、经理、部门负责人等从事管理事务的职位。该等级的职业要求的教育、语言水平最高,申请人需要具有相当高的英、法语水平,而且教育水平至少是本科以上。


A

专业类,4位职业代码第二位是1

具体表现为律师、审计师、医生、牙医、建筑师、软件工程师等从事需要专业知识学习的职位。该职业按照不同的性质,对语言要求有所不同,教育一般要求会在本科或以上。


B

高技术类,4位职业代码第二位是2或3

具体表现为厨师、电工、电子维修技师、行政人员、采购代理人员等需要进行专业培训的职位。该等级的职业需要的语言和教育要求较低,一般要求申请人专科以上学历或接受过学徒训练和相关技术培训学校。


C

(半)低技术类,4位职业代码第二位是4或5

具体表现为接待员、仓库保管员、零售售货员、运输卡车司机、机床操作员等需要进行职业训练的职位。该类职业对申请人的教育要求很低,具备高中学历即可。


D

低技术类,4位职业代码第二位是6或7

具体表现为收银员、清洁工、门卫、食品,饮料及相关产品的加工工人等有在职培训的职位。该类职业对申请人的教育要求也很低,只需要申请人有高中或者初中教育及简单培训即可。


NOC分为10大类别(Broad occupational category), 40个主要组(Major Group),140个次要组(Minor Group),500个单元组(Unit Group)。加拿大国家职业分类系统(NOC)按照加拿大职业的技能类别(Skill Type)划分为10类:





     

       0 — 经理职位  

       1 — 商业,金融,行政相关的职位

  2 — 自然,应用科学相关的职位

  3 — 健康,医疗相关的职位

  4 — 教育,法律,社会,社区,政府服务相关的职位

  5 — 艺术,文化,娱乐,体育相关的职位

  6 — 销售,服务相关的职位

  7 — 交易,运输,设备操作相关的职位

  8 — 自然资源,农业生产相关的职位

  9 — 制造业,能源业相关的职位




Tags:加拿大,移民,职业,如何,列表


相关文章: