服务电话:025-85631611

【加拿大移民】全面解析即将大热的试点项目,多省同步开放,这是什么神仙项目?!

项目,加拿大,神仙,试点,移民2019-01-29 15:45:03

  • 2018年底到2019年刚刚开年,无疑是移民的凛冬,澳洲移民除了门槛提高之外(雅思6分起步),几乎全面关停,12月18——新州关停,01月02日——昆州关停,01月04日——南澳和维州关停,01月07日——西澳关停。

  • 然而,传统移民强国中,只有加拿大一枝独秀,保持着移民的高增长,同时在2019年初又迎来了利好的新政策,不愧是稳定的强国。

  • 除了2017年如火如荼的大西洋四省试点计划外,在2019年3月又将推出一系列类似的试点计划,这说明大西洋四省试点计划取得了莫大成功,让联邦移民局以此为契机,推出面向更多省份的试点计划。

  • 首先,我们来看看移民局官网是如何描述的:

  • image.png

首先,我们来解读一下该项目的缘由

1

这是一项什么样的试点计划?

2019年1月24日加拿大移民部长艾哈迈德·胡森阁下宣布,设立“Rural and Northern Immigration Pilot”试点计划。此项目是一个为期5年的联邦移民试点计划,符合资格的小社区、省及地区政府都将能够参与进来。


新项目支持大城市远郊区和加拿大北部的小社区,目的是为了使这些地区能够积极接纳新移民,更好的为当地社区发展提供力量,以满足小社区多样化的劳动力市场需求。


该试点项目计划于2017年3月启动。IRCC正在收集安大略省、加拿大北部、西部和其他感兴趣的社区。

image.png

2

该项目借鉴了大西洋四省的成功经验

胡森阁下称,这项倡议是建立在大西洋四省试点计划成功的基础上,借鉴了大西洋四省试点计划的成功经验。


与大西洋四省不同的是,这个项目需要当地社区的密切配合,必须与当地的经济发展组织合作提交申请,以证明申请人满足资格。同时,需要阐明申请人是如何促进社区经济发展的。

image.png

两大问题,所开展省份、申请人要求是什么?

01

第一:该项目所开展省份有哪些?


  1. AB省(阿尔伯特省);

  2. BC省(不列颠哥伦比亚省)

  3. MB省(曼尼托巴省);

  4. Northwest(西北地区);

  5. Nunavut(努纳武特地区);

  6. ON省(安大略省);

  7. SK省(萨斯喀彻温省);

  8. Yukon(育空地区)。

守哥来说一下重点:

  • 人口少于5万人的社区,距离大城市75公里以外。

  • 或者不超过20万人口远离大城市的中小城市。

  • 当然,魁省和大西洋四省不在本次试点计划的范畴之内。

image.png

02

第二:对申请人的要求是什么?


  1. 有合理的工作机会;

  2. 有合理的经济发展计划;

  3. 有能力长期定居该社区;

  4. 能够获得当地市政领导或移民机构开具的书面担保证明(letters of support)。

守哥要说两句了:

  • 第一,虽然具体要求尚未出台,但是我们可以参照大西洋四省的申请人要求:高中学历,雅思4分,过去3年有1年的工作经历,能获取本地job offer。

  • 第二,看似偏远的项目,其实还是有优势的,距离大城市75公里,实际上开车1.5小时能够到达一线城市核心区。并且北美Downtown居住者鱼龙混杂,多是高级公寓和贫民区交汇,有钱人都居住在城市外围20-40公里的高级社区。

  • 所以大家不要敏感于75公里的数字,以守哥多年居住经验来说,75公里一点也不成问题,说不定风景如画。

image.png

03

第三:对社区的要求是什么?


  1. 需要社区有本地经济发展组织,能够有效执行该试点项目;

  2. 有能力使新移民长期定居该社区,需要为新移民提供安置服务;

  3. 当地移民服务组织需要提供教育,住房,交通和医疗等服务保障。

守哥提示:

  • 加拿大的社区实际上是非常健全的,新移民完全不需要担心荒凉的问题

Tags:项目,加拿大,神仙,试点,移民


相关文章: