服务电话:025-85631611

加拿大团聚移民你真的懂吗?

加拿大,团聚,移民,真的2019-01-28 15:17:38

父母/祖父母团聚移民申请现况及新政

许多人选择在自己移民加国后,觉得这里有更好的生活环境、更健全的社会福利、更高的生活品质、更少的食品安全问题,于是选择申请父母/祖父母团聚移民,实现与父母的团聚。

  1. 递交申请意愿表 2. 申请抽中后,提交移民申请

担保人或者担保人配偶都需要时在加拿大居住的18岁以上公民或永久居民。除此以外,一个最重要的审核标准就是申请人的收入。担保人以及配偶需要在申请前的3年,每一年收入都需要达到移民局的收入要求才符合申请条件。

目前父母/祖父母团聚移民的审理时间大约为1-2年左右,移民局目前也在致力于清理积压,预计未来的审理时间也会缩短。

而如今,加国对于移民政策的放松以及一些新的利好政策的出现,也预示着现在是申请父母/祖父母团聚的最佳时期。

就于前不久,加国联邦移民部公布了新的移民体检政策规定:提升移民申请人对加拿大医疗服务体系造成过多负担的判断金额,变更为过去标准的三倍,这意味着过去,一个申请人的每年的医疗费用超过6655加元则会被拒绝,而如今已把标准上升到20000加元,通过标准已经放松。

除了优越的生活环境外,其父母在成功移民加拿大后还能享受加拿大的完善的医疗保险、以及无收入的父母可以领取的低收入金、津贴等。

并且相比起国内,加拿大的保险市场更加成熟发达甚至极负盛誉。这里的保险价格相对国内来说更便宜、保险理赔系统更加规范合理、甚至还可以全球通用。也有不少人专程赴加拿大只为购置一份保险。为父母购置加拿大的各类人寿保险以及重大疾病保险作为一份保障,尤其在父母养老期间,也有很大帮助。

许多人也担心父母在这里语言不通、离开了自己熟悉的圈子会感到孤独。可随着加拿大的移民群体越来越庞大,华人也逐渐增多,许多社区里都集合了陆、港、台三地的老年移民,老人们也试图打造老年版的“中国城”。

在华人聚集较多的养老社区,娱乐设施丰富,有乒乓球室、KTV、麻将室等。一群老人在一起打麻将、下象棋、还有专门的电影放映室、播放着老电影、大家来自各个地方,轮流带着自己老家的美食,轮流讲述自己初到异乡的故事。如果不是屋外的英文标志,你会误以为这就是中国的某个养老社区。很多老人在这里也忘记了自己身处异国,慢慢的结交起新的朋友,也乐在其中。

抛开优越的生活环境、完善的社会福利政策先在一边,为在远方的亲人申请父母/祖父母团聚移民能够为你们彼此之间搭建一座桥梁,让你们的距离不再是万水千山之外,让他们能随时走近你,融入你的生活并且走近你的生活,让他们有选择去体验更好的、另一种生活。

Tags:加拿大,团聚,移民,真的


相关文章: