服务电话:025-85631611

为什么李嘉诚最终选择移民加拿大?

李嘉诚,加拿大,移民,最终,选择2019-01-28 15:15:03

加拿大 是现在世界上最适合移民的国家,无论是 生活 环境 还是 子女教育 还是 社会福利 ,都毫无疑问是世界上最顶尖的,很多人有钱了就会想到移民,而移民的首选自然都是加拿大。而且李嘉诚在加拿大已投资超1500亿,早在1997年前,李嘉诚就已加入加拿大国籍,既是香港人又是加拿大人。可以说,香港是根,家在加拿大。

移民,与在哪投资没多大关系而与家在哪正相关 。 其大儿子李泽钜,加拿大国籍,被称为李家商业帝国的接班人。1986年,李泽钜从美国斯坦福大学毕业后,第一份工作即被派到加拿大,主持长实业务;之后,与妻子王富信相遇也是在加拿大。小儿子李泽楷,中国香港籍,从美国留学归来后,工作第一站同样在加拿大。李泽楷与梁洛施诞下三个儿子,一直定居于加拿大多伦多。

老姜怎么够辣?

作为精明的商人李嘉诚首先要考虑的是税这方面的问题 。

美国,英国等西方国家的税率都比较高。而加拿大的税率是比他们低。作为商人的李嘉诚肯定要将这方面行为首选。而 加拿大的政治环境一直都很安稳,是有钱人移民定居的最佳首选 。英国表面是很好看,但其主体白人民族对于外来民族和文化的排斥是根深蒂固的,英国不是真正意义上的移民国家,因此加拿大比英国是占优的。

国家优势

加拿大,一个美丽的“枫叶之国”,也是英联邦成员国之一,首都渥太华,官方语言为英语、法语。加国地大物博,资源丰富,领土面积为998.467万平方公里,位居世界第二,但人口仅约3534万人,真正是地广人稀。又因生育率较低,加拿大一直都积极欢迎移民。加拿大移民部长阿曼德·胡森(Ahmed?Hussen)表示: “移民是一项为了国家经济繁荣而做出的重大投资。它将受益所有加拿大人,现在和未来 。”

移民加拿大四大优势

1 教育质量显著

2015年全球教育评估,人均受教育程度最高的国家是加拿大。加拿大教育管理权归省级政府。各省教育经费基本依靠自筹,联邦政府提供一定的资助来普及中、小学教育。加拿大公立学校普遍实行12年制中小学义务教育。5—18岁(从小学到高中)的学生免费接受教育。加拿大高校质量优异。2017-2018年QS世界大学排名榜中,多伦多大学世界大学排名31,魁北克省的麦吉尔大学排名32,温哥华的英属哥伦比亚大学排名51,教学资源和质量都受到国际认可。加拿大大学申请宽容度广,如语言成绩方面,既接受托福也接受雅思;在学术材料方面,即便是加国顶尖的医博类大学,也接受大部分主流学术能力的测评,包括SAT、ACT、AP,CIE及IB,甚至高考成绩。

2 社会治安好

加拿大贫富差距小,暴力事件较少,在人口结构、犯罪率等方面,加拿大比美国优势明显。加拿大虽然允许个人拥有枪支,但是《枪械管理法》规定枪支存放时首先要做到枪弹分离。如果在家中,枪支必须放入保险柜,该保险柜必须与地面固定连接,不可移动,且扳机必须用密码锁锁住,密码除持枪人不能让任何人得知;如果外出放在车上,也必须枪弹分离,枪支必须放在车外看不到的地方,且车辆只能行驶于住家与猎场或者靶场最短距离的道路之间,不能开车去其他地方。严格的管制使加拿大的枪案比例十分低。

3 社会福利高

加拿大居民享受免费医疗保险。加拿大人根据各省医疗保健计划,领取医疗卡。持有此卡,在加拿大看病、诊疗、化验、透视、手术住院都免费。医生根据卡上的号码,向政府卫生部门收取费用。如果需要住院治疗,从治疗费到护理费、再到一日三餐,都由政府负担,个人不需要付一分钱。此外,在加拿大还有很多福利制度。孩子有牛奶金,从孩子出生到18周岁,政府根据夫妻收入每月发放规定金额的牛奶金。在加拿大老人有养老金,65岁以上的老人根据家庭收入每年养老金最高可达7万多元人民币。

4 移民政策放宽

加拿大作为传统移民大国,近年来一直不断调整移民政策,积极吸引海外投资人。无论是2017年11月历史性的“百万移民计划”,还是放宽子女随父母申请移民的年龄上限,都表明 加拿大正积极敞开大门迎接海外移民。

近日,加拿大移民再传双重利好消息: 加拿大未成年永久居民自行申请入籍费用直降430加元,并且一步到位、全家拿绿卡的魁省投资移民项目重启。

加拿大移民福利双重奏

1.除了费用方面的改变,加拿大政府还对未成年人申请入籍的方式也做了一些改变:原来未成年人入籍分两种,一种是父母是加拿大公民,一种是随永久居民的父母一同入籍。

而现在,不管父母是否有加拿大国籍,也不管父母是否随同一起入籍,拥有永久居民身份的未成年人都可以在符合居住要求的条件下,自行申请入籍,且 费用方面没有任何区别对待。

  1. 魁省项目重启:一人办理,全家拿绿卡

对中国投资人来说,拥有一张加拿大绿卡,享受加拿大福利,魁省投资移民是个不可错过的机遇。 已经有30多年历史的 魁省投资移民 项目,以其无语言要求、无学历要求、一人办理全家拿加拿大绿卡等优势,受到众多中国家庭的欢迎。

但是移民政策一变再变,尤其是像魁省这样不需要语言要求的移民项目,名额更加珍贵。

一旦入籍加拿大,就可以申请加拿大护照,加拿大护照的含金量名列前茅,不仅免签美国6个月,免签英国6个月,还免签新西兰,日本等。持有加拿大护照,可自由通行近160个国家和地区,为商务和旅行提供便利,真正实现说走就走。

我身本无乡,心安是归处。

李嘉诚选择了移民加拿大,这里就是他另一个家!亚洲首富的选择,果然有眼光!

Tags:李嘉诚,加拿大,移民,最终,选择


相关文章: