服务电话:025-85631611

赴加拿大自助游要做好哪些安全预防?

加拿大,自助游,预防,做好,哪些2019-01-28 15:14:28

   中国侨网1月26日电据中国驻加拿大使馆消息,近年来,中国公民赴加拿大旅游不断增多,目前正朝散客化、个性化发展,自助游客越来越多。为确保中国赴加自助游客出行愉快,中国驻加拿大使馆特提醒如下:

  一、安排自助游注意事项

  (一)选择合法注册、口碑较好的旅行社。签订合同时,要看清楚并理解每一条款,以免产生不必要的损失。建议选择知名度较高的电商平台的自营产品。

  (二)谨慎选用国内电商平台上的第三方包车或租车服务。建议选择加当地具有国际知名度的租车公司的租车服务或当地知名旅行社的包车、租车服务。

  (三)做旅游攻略一定要包括安全预防内容。关注旅游、外交等部门发布的安全出行提示,提前了解加拿大旅游目的地的治安等相关情况。认真了解加拿大有关法律法规,特别是海关对入出境携带物品数量和品种的规定。重点留意关于现金、药品、食品、种子、液体等规定,尤其不要携带大量现金(每人不超过1万加元或等同外币;如超过,必须如实申报),避免出入境受阻。

  (四)购买足额出境旅游保险。一般旅行社都会要求游客购买医疗保险、意外伤害保险等,但有些游客心存侥幸,不愿购买。一旦发生意外,住院费和医疗费等将十分昂贵。

  (五)如果因故需临时取消行程,应及早通知旅行社取消行程,否则可能无法退款。在加拿大,一般个人在线预定的酒店房间需提前24小时取消,少于24小时至少扣一晚房价。通过旅行社预定的酒店房间则需提前14-30天取消,否则将产生罚金。

  (六)注意了解当地的文化传统和风俗习惯。

  二、自助游时注意事项

  (一)谨慎选择高风险或有特殊要求的旅游项目。参加滑雪、滑冰项目,应认真做好相应防护措施;参加钓鱼、打猎等旅游项目,必须申请相应牌照。

  (二)自驾车千万要小心。要学习了解并遵守当地交通法规,避免停牌处不停车或不避让救护车、救火车、警车等;避免超速、疲劳或酒后驾驶;驾车时不得出现看手机、打电话、吃东西、操作导航仪等影响驾驶的危险动作,同时提醒车上同伴系好安全带等。与正规的租车公司签订规范的租车协议,看清并确认保险内容;购买租车公司提供的车辆损坏、盗抢、司机及乘客意外事故、第三方责任等保险。如遇严寒、暴风雪、冻雨等恶劣天气,应尽可能避免外出;如必须外出,应做好防寒、防滑措施。驾车出行,应谨慎慢行并与前车保持足够安全距离,以防追尾;在积雪结冰的路面上行车,应避免急刹猛拐,否则极易出现打滑、翻车等险情。

  (三)使用包车或租车服务的游客,应查看司机驾照、车辆保险的情况。

  (四)注意谨慎应对恶劣天气。出行前应查看前往地天气预报。如遇航班因暴风雪等恶劣天气延误,应耐心等待,冷静面对,合理表达诉求,同时及时通知亲友。

  (五)尊重当地风俗习惯,文明出行。在加拿大,应给导游、司机、餐厅服务员、酒店服务生小费,以免为省钱产生不愉快。请大家不要忘记,维护国家形象、人人有责,文明出行、义不容辞。

  三、意外情况如何应对。加拿大社会治安良好,应急处理机制比较健全。旅途中如遇突发紧急情况,请务必保持镇定并及时联系有关方面寻求帮助。

  (一)如遇交通事故、恐怖袭击、被抢被盗等意外事故,请尽快拨打以下电话:

  1、加拿大警察、消防或急救部门电话:911。

  2、中国驻加拿大使领馆紧急求助值班电话:驻加拿大使馆(领区为渥太华首都地区、新斯科舍省、爱德华王子岛省、纽芬兰及拉布拉多省、努纳武特地区):001-613-8788818;驻多伦多总领馆(领区为安大略省、曼尼托巴省):001-416-5290068;驻温哥华总领馆(领区为不列颠哥伦比亚省、育空地区):001-778-2380003;驻卡尔加里总领馆(领区为阿尔伯塔省、萨斯喀切温省、西北地区):001-403-5376907;驻蒙特利尔总领馆(领区为魁北克省、新布伦瑞克省):001-438-4016980。

  3、外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话:国内请拨打010-12308或010-59913991;加拿大请拨打01186-10-12308或01186-10-59913991。

  (二)如出现身体不适或突发疾病需在当地就医,建议拨打911紧急送医院治疗。费用需自己先行支付,留好就医单据,回国后通过保险公司理赔。

  (三)如涉及旅游咨询、投诉、举报等,请拨打旅游目的地公布的官方投诉电话。如涉及国内事宜,请拨打“12301”全国旅游投诉热线。千万不要采取毁坏物品、聚众闹事等不理智行为。妥善保存相关证据,在投诉时效内(即合同结束后90天内)进行投诉。

Tags:加拿大,自助游,预防,做好,哪些


相关文章: