服务电话:025-85631611

加拿大移民申请审批的时间会如何变化

加拿大,审批,移民,变化,时间2019-01-27 15:05:05

  很多办理过移民审批的朋友都知道,审批的时间问题是大家都比较伤脑筋的,那么,今天就给大家讲讲加拿大移民申请审批的时间未来会如何变化,希望可以帮助那些想移民到加拿大的朋友。


1.jpg


  据加通社消息,加拿大公民及移民部宣布,致力缩短移民审批时间取得成效,在2008年,80%申请个案在33个月內处理,比2007年缩短4个月或加快12%。但反对党指出,家庭类个案处理时间却上升,子女申请拖长20%,配偶及伴侣需多等37.5%。


  加拿大政府承认,移民申请时间过长,导致不少符合资格的移民流失。但此一情况已经改善。可是反对党反驳,指出在过去数十年,移民等候审批时间愈拖愈长。当前的轮候时间仍然比2004年更长,一些国家来的企业移民必需等候逾7年,始知申请获接受或被拒。


  移民部长康尼(JasonKenney)则强调,情况已在改善。政府指出,审批申请速度缓慢,致令有教育﹑流动性高的移民选择其他国家,而不来加拿大。


  但论者表示,审批时间轻微缩短,一点也不会令加拿大更加吸引新移民。康尼最近说,纽西兰移民部长看见加拿大个案积压严重,表示愿意吸收其中一些技术移民。但康尼指出,加拿大只是慢了几个月,这差距也逐渐拉近。


2.jpg


  康尼说情况改善的部分原因,是政府投入1.09亿元增聘职员处理签证,还有移民法改革及行政方面的改变。例如新德里(NewDelhi)的加拿大办公室十分繁忙,一些申请个案现在由相对淡静的波兰华沙(Warsaw)办公室处理。这一切说明加拿大现在处理旧申请个案,起码与接受新个案一样快。


  积压的申请个案,从1990年代4万宗飆升至90万宗。移民部职员虽尽力处理,等候时间有增无减。但反对党並不满意,他们抨击保守党的一些纪录。家庭类处理时间2008年其实上升,子女拖长20%,配偶及伴侣需多等37.5%。80%配偶的个案现在要等候11个月,2007年只要8个月。80%子女申请个案1年內受理,比2007年的10个月更长。


3.jpg


  论者也指出,来自不同国家的移民申请个案,等候时间有很大的差別。例如亚太地区申请者轮候的时间,比美洲地区申请者要长很多。80%亚洲申请个案在55个月內得到处理,美洲的只要21个月。等候最久的是印度,80%申请个案72个月內处理。巴基斯坦申请个案等候67个月,菲律宾的需要56个月。但智利和古巴申请人只要等候14个月,哥伦比亚16个月,巴西19个月。


Tags:加拿大,审批,移民,变化,时间


相关文章: