服务电话:025-85631611

加拿大移民部长宣布农村和偏远地区的移民试点计划

移民,加拿大,偏远,试点,部长2019-01-25 14:36:16


1月24日移民部长Ahmed Hussen在安省Sudbury市的一次活动中宣布了一项农村和偏远地区的移民试点计划。(Sean Kilpatrick/Canadian Press)

 
红枫林讯(记者 文欣)  1月24日,加拿大移民部长Ahmed Hussen在安省Sudbury市宣布一项新的移民试点计划,这项计划旨在吸引技术移民前往加拿大农村和北部社区,以支持面临劳动力市场短缺的偏远社区的经济发展。目前,这些地区正面临着由于年轻人外流和人口老龄化造成的劳动力短缺。
 
在目前现有的联邦经济移民计划中,大多数新移民都定居在多伦多、温哥华和蒙特利尔等大城市。
 
该试点项目效仿了加拿大大西洋地区于2017年启动的一个类似项目,据说该项目在帮助填补本地区的劳动力缺口方面取得了成功。加拿大移民、难民和公民委员会(IRCC)在发布的一份新闻稿称,在上述计划的实施中,大西洋沿岸的四个省在2018年提名了大约2500名工人,以满足当地劳动力市场的需求。同时通过就业、教育和社会项目将新来者凝聚在社区,增加了当地人口。该目标旨在让移民们留在当地,而不是搬到一个更大的城市。
 
去年夏天,在Sudbury市举行的一次圆桌会议上,Hussen了解到雇主对劳工和技能的迫切需求,并暗示有可能将移民试点扩大到北部和偏远地区。当时他表示,联邦政府正在努力缩短移民和签证申请的等待时间,并增加安置服务的资金,但也在考虑采取其他措施,吸引并留住在农村和偏远地区的熟练工人。
 
Hussen宣布,从1月24日开始,IRCC将接受位于安大略省、加拿大西部等有意向的社区参与移民试点的申请。魁北克将监督本省的经济移民计划。各社区的申请截止日期为3月1日,被选中的社区可以在今年夏天开始挑选永久居民。
 
Hussen在一份声明中表示,移民是加拿大经济成功的核心支柱。 移民带来的经济社会效益在加拿大各地都很明显。通过建立一个针对农村、偏远地区和北部社区的移民试点项目,希望确保全国人民都能分享移民带来的好处。
 
最近公布的一项研究发现,爱德华王子岛的移民率是全国最低的,五年后只有不到五分之一的移民留在岛上。
 
这项研究是由大西洋省经济委员会(Atlantic province Economic Council)执行的。他们利用税收记录来跟踪移民是否留在本省,并将2016年的记录作为最新数据发布。

Tags:移民,加拿大,偏远,试点,部长


相关文章: