服务电话:025-85631611

加拿大移民关键词:枫叶卡VS入籍的区别

入籍,加拿大,枫叶,移民,关键词2019-01-25 14:33:18

在加拿大移民关键词中,“枫叶卡”“入籍”这两个词是避不开的。


加拿大枫叶卡,是加拿大颁发给拥有加拿大永久居留权利的移民人士的一种凭证。拥有加拿大枫叶卡,就说明具有加拿大永久居留的权利。枫叶卡5年到期需要更换。


加拿大入籍,是指申请加入加拿大的国籍,放弃中国国籍,成为加拿大公民,持加拿大护照,拿加拿大身份证,享受加拿大公民的一切权利。


这两个词都要申请人在加拿大要满足一定的的居住要求有关,但两者也有本质的区别。


根据加拿大目前的移民法,成为永久居民后,5年内累计住满3年就有资格申请加拿大公民。


选了换国籍,拿着加国的国籍,很多国家都可以免签;而拿着中国国籍,在出入境总是遭遇尴尬,这已经是许多海外的朋友熟知的情景了。


当然了,换了国籍也有很多麻烦,到中国一段时间,你就得回你国籍所在地的使馆再办一次签证。其实在如今,过去作为忠诚度标识的国籍,现在似乎已经成为很多人出行便利的工具了。

每个人因为家庭、生意、孩子等各种原因,会有自己的选择,或选择保留枫叶卡或选择入籍,其实从来都没有绝对的衡量标准说是入籍好还是保留枫叶卡好,如何选择,真的需要看个人需求。


如果你喜欢涉足政治,那么清申请入籍


社会福利、医疗保障,在你有PR卡时已经基本能享受完全。但是,PR卡的拥有者是没有选举权和被选举权的。


如果你热衷于参与加拿大政治,想投票参选自己信赖的政党,甚至想自己尝试投身政坛,那么申请入籍是必须要做的。


如喜欢说走就走的旅行,那么请申请入籍


这一点,是很多申请入籍者的最大原因——加拿大护照。众所周知,加拿大护照在西方国家都是免签的,比如旅行圣地欧洲。


拥有加拿大护照,真的是“说走就走”,而不是先想方设法办签证。这一点原因,让很多旅游爱好者心动,从而选择了入籍。

如果你要频繁回国,那么请先保留PR卡


当你入籍加拿大,你就和中国公民彻底无关了。无论回国出差还是探亲,都要去大使馆办理中国签证,每次还需缴纳费用。


甚至,不在少数的人还被拒签过,理由令人啼笑皆非:你有移民倾向。所以,如果你有家人或事业在国内,需要频繁回国,最好还是先别申请入籍。虽然申请中国旅游签证不算复杂,但条条框框的限制还是会让你觉得:我明明是中国人,为何回次国都那么憋屈?


如果你爱去美国,入籍和PR区别不大


加拿大的核心城市都在美加边境,所以自然有一批人会频繁前往美国。从这一点考虑的话,区别并不大。如果你入籍加拿大,自然可以免签;但即便你拿的是PR卡,也可以办理一个10年的旅游签证。


办理流程非常简单,一般在几天内就能搞定。所以,从去美国角度考虑,枫叶卡和入籍并无太大差别。


比起临时签证,加拿大永居卡更有优势


临时签证,指的是学习签证、旅游签证、工作签证等在加拿大短期停留的签证。比起这些签证,加拿大枫叶卡的主要优势有:


1、出国旅游或者学习虽然仍要办理签证,但手续会简化很多。
2、时间较长,即便不续签,枫叶卡最少能让你拥有5年。
3、自由往返于中国加拿大两国,享受自助过海关的便捷待遇。
4、享受到完备的加拿大福利,不会被区别对待。


比起加拿大永居卡,加拿大国籍的优势


就像先前说的,比起枫叶卡,国籍的优势主要在:


1、近160多个国家免签证旅行,畅行世界。
2、可以在国家政法单位供职。
3、有选举权和被选举权。



是选择加拿大枫叶卡还是入籍主要还是考虑个人的需求和家人的情况,但毋庸置疑的是加拿大良好的环境、医疗福利等等各方面的优势每年都在吸引数以万计的移民申请者。

Tags:入籍,加拿大,枫叶,移民,关键词


相关文章: