服务电话:025-85631611

加拿大移民——三方面助你了解真实生活!

加拿大,移民,方面,了解,真实2019-01-24 17:20:20

有人说,婚姻就像一座城,其实加拿大移民也是一样的。国内的人想移民出去,而移民了的人又有想要回国的冲动。


加拿大移民真的好吗?这其实是一个无固定答案的开放试题。移民以后的好坏,很大程度上取决于适应能力,而语言,居住和日常生活支出可以很直观的反映出移民的真实生活!


语言是关键

语言是决定你能够快速融入加拿大社会的关键。


中国人移民加拿大以后,语言问题普遍非常突出,虽然在国内学了很多年英语,但是真的到了加拿大也只能说是Sorry。有些要面子的人,不愿意承认自己英语不行,但是事实就是,绝大多数中国人移民加拿大后,根本不能应付日常需要,就连去餐馆点餐,都要先整理好语言,准备如何开口。


没办法,语言不达标,也是和国内的教育制度有关。但是,人类的适应能力还是非常强大的,只要有了时间,有了语言环境,就可以轻松解决这个问题了。


在这里,我们提醒那些刚刚登陆的新移民,不要因为一时的语言不通,就完全放弃和否定加拿大的生活。每个新移民,都会有一个语言的适应过程,时间一长,你会发现,自己已经慢慢融入到了这这种语言环境,而你生活中因为语言不通的尴尬也会越来越少。


居住是根本

加拿大房子类型可大致分为公寓、联排、半独立屋、别墅四种,每个城市的房价不同。除了财力雄厚的移民,绝大多数人刚到加拿大都是租房生活的。


加拿大的一些城市,人口密集,房租贵。但是这并不是加拿大现在的房产的现状,除了人口密集的大城市,那些新兴的小城市和社区,也许更适合新移民的生活。在加拿大,因为所有的资源都是平均的,所以不管你在哪里,都可以享受到当地高品质的生活质量、干净的环境、优质的教育以及完善的医疗福利。


所以,对于移民来说,可以根据自己的能力去选择居住在任何一个地方,因为在加拿大,不管是大城市,还是小社区,都会有值得你托付终生于此的理由! 


日常生活开支

无论在哪里,日常生活开支都是一个重要的话题。这几天又要交房租啦,每月还房贷、车贷,保险,汽油费,此外还有电话费,有线电视,上网费,水电费等等,除掉这些每月固定的开支,能自由支配的恐怕已经所剩无几了。


我们来看看加拿大的日常:


房租:按照一家三口租两室一厅的住房为例(直接买房的移民请直接忽略),基本上在加拿大的房屋租金稳定在800-1000加币;


餐费:民以食为天,一日三餐是每个人在生活中最不可避免的一大开支,我们按照每个家庭一日三餐为标准消费,那么你每个月大会消费600-800加币;如果你要是想隔三差五改善一下,在这基础上在加100-200的额外支出;


交通费:如果你到加拿大考虑自己买车的话,那么你每月油费等支出在500-600加币,如果你仅仅是乘坐公共交通的话就会节省很多,基本上180-200加币足以;


网费,电话费:当今社会可以不看电视,可以打电话,但是不能不上网,无论是移动端还是PC端都不可能避免每个月至少100加币支出费用;


其他费用:每个月总会有那么点额外的支出,例如shopping、庆生、聚会等等,这些我们就差不多按照100-400加币来算。


以上是一家三口的大概的每月支出,至少需要1800-3000加币。当然,这只是一个参考,因为每个家庭的实际情况不同,消费观念也是千差万别。

Tags:加拿大,移民,方面,了解,真实


相关文章: