服务电话:025-85631611

加拿大移民注意,避开这些陷阱,效率更高!

加拿大,避开,移民,陷阱,效率2019-01-23 18:17:24

随着留学群体逐渐庞大,选择移民的人也越来越多,但是大家在移民前一定要一手掌握最新政策变化,避免走进移民陷阱。


技术移民


虽然移民加拿大有很多种形式,但对于广大留学党来说,“技术移民”是最有效、最可行的方式。根据文化程度、职业技能、语言能力等综合打分,如果达到可一定的要求,就能顺利移民加拿大!


加拿大技术更倾向于年轻移民,并且18周岁以后就有机会移民。同时,加拿大新的评分标准对工作经验年限要求很低,一般是3年,最多6年。加拿大更倾向于语言好,工作适应能力更强的人,相反对于学历的偏重没有那么大。因此,如果你是英语好的单身硕士,30周岁,工作了3-5年,那申请移民加拿大成功的希望还是很大的。


Express Entry


Express Entry,联邦快速通道EE,已于2015年1月1日开启,主要接受三类申请:已有就业安排;已被各省提名;或“那些排名在前面,即那些将来在经济上有较好成功机会”的人士。该制度虽然为中国申请者提供了一条活路,但其对申请者英语能力要求门坎极高,要求申请人必须对答流利英语,亦须取得雅思试(IELTS)较高分数,才可有机会获遴选为合资格人士。


虽然Express Entry能使你在较短的时间内移民加拿大,但这并不是意味着人人都能申请。你需要注意的是:


候选人必须有资格申请加拿大现有的联邦经济移民项目之一,才能进入候选池。这些项目分别是:联邦技术移民(FSW)、联邦技工移民(FST)、加拿大经验移民(CEC)及部分省提名移民(PNP)。

加拿大移民需要避免的误区

误区1


加拿大很多省份都不要求留学所在地与申请移民省提名地一致,所以在留学规划时可以随意选择,不要考虑太多地区因素。


释疑:最好综合留学专业、院校、城市、理想就业居留地区、省提名政策等因素综合考虑,可大大减少适应时间,也能更好地在求学期间积累人脉资源。


误区2


本科、硕士可以拿两次无条件工作签证。


释疑 :只可获得一次无条件工作签证,拿到毕业成绩单后90天内可申请。如在本科毕业后马上申请了无条件工作签证后放弃求职继续攻读硕士,硕士毕业时则不能再申请无条件工作签证。





误区3


联邦快速移民1560小时工作时长,是连续在同一雇主底下工作一年以上。


释疑 :1560小时计算的是累计时长,未规定申请人必须在同一家公司工作,也并未规定必须连续工作。


误区4


提交了联邦快速移民申请后可以随时补充、修改相关信息。


释疑: 申请一提交,档案就进入领事馆人才库自动排序。申请时可以随时补交修改材料,包括雅思成绩、本地工作经验、学历等。但关键信息比如工作岗位、工作职位等则不能修改,否则要重新申请。补充新工作信息也不能修改旧工作职位。每一次申请记录将会影响下一次申请的成功机会。




误区5


“前台”工作职位不属于加拿大国家职业标准NOC的0/A/B类,无法申请省提名移民。


释疑 :很多看似基层的工作其实也符合0/A/B类别要求。建议学生在申请前详细阅读材料。


误区6


申请移民时可以使用出国留学前准备的国内工作证明。


释疑: 提交移民申请时,务必提供一份最新的国内工作证明。另外,工作证明关键词写对了才能具备相关加分资格,所以最好先了解清楚该怎么写一份合格的工作证明。


Tags:加拿大,避开,移民,陷阱,效率


相关文章: