服务电话:025-85631611

加拿大移民小知识:加国的宗教文化你了解多少?

加国,宗教文化,加拿大,移民,了解2019-01-22 15:50:23

加拿大一直以来都是世界上最重要、

最热门的移民国家之一,

而加拿大之所以能吸引着世界各地的移民投资者,

很重要的原因就是加拿大

在环境、福利、文化等方面的优势。

对于加拿大的新移民,

想要迅速融入加拿大社会,

就必须对加拿大的文化有一定了解,

其中不得不提的就是加拿大的宗教文化。

宗教组织的作用

在加拿大的历史上,最早的居民是按照种族和宗教来划分的,宗教发挥着相当重要的作用,教会扮演了一个极为活跃和丰富多彩的角色。


但在历史上,宗教对加拿大的影响曾经并不是正面积极的,但现代以来,宗教在教育、医疗、社会福利和慈善事业等方面,却扮演了福利政府的角色,也成为了社会组织的重要组成部分。


即使是今天,宗教组织仍然在经济、人权和社会问题上发挥着不可替代的作用,充当社会的良知。

主要的宗教组织

基督教:信奉基督教的教徒占总教徒的50%左右,是加拿大最大的教会组织,可以称为加拿大的国教组织。而且,基督教的教徒规模在不断扩大,很多新移民的人也加入了这个教会组织,很多地方的教会组织可以用英语和国语举行活动。

穆斯林教:在加拿大,信仰穆斯林教的人大约有二十五万左右。

犹太教:在加拿大,信仰犹太教的人数大约在二十万左右。

佛教:在加拿大的华人聚居区,佛教是该地区的一种民族文化,很多来自大陆和台湾等地的华人移民,仍然延续着自己的信仰。所以,加入当地的佛教组织是比较合适的选择。

加拿大文化的特点

多民族性。加拿大人的祖先来自很多其他国家,主要有奥地利、希腊、匈牙利、波兰、俄国、葡萄牙以及中国。如今的加拿大有很多的德国、意大利、乌克兰和荷兰后裔。加拿大移民在适应加拿大生活的同时,又固守着各自民族的传统,使加拿大成为了一个不同地区文化和宗教信仰的综合体。

文化大拼盘。据有关部门统计,有80多种文化共存于加拿大,在魁北克,随处都可以体味到法国的风情,如巴黎圣母院、香榭丽舍大街和歌剧院,还有法语演唱会等。而在中西部的草原地区,希腊建筑、乌克兰东正教堂等都是这里不可或缺的部分。在新斯科舍,到处可以看到褶式短裙作为正式礼服,因为这里主要是苏格兰、爱尔兰后裔,他们依然坚守着自己民族的文化。

Tags:加国,宗教文化,加拿大,移民,了解


相关文章: