服务电话:025-85631611

加拿大移民18年大事记及19年前瞻

年大事记,加拿大,前瞻,移民2019-01-22 15:49:04

近几年来,移民加拿大的华人人数稳步增加,中国稳居加拿大来源国前三。而在加拿大政府的“百万新移民计划”的背景下,这一趋势在未来两年还将延续。


加拿大一直以来凭借开放、透明、宽松、快速的移民政策优势,以及优质教育、优渥福利、优美环境的“三优”特质吸引着全球的移民。


未来三年加拿大移民配额为,2019年33.08万人,2020年为34.1万人,2020年更增加至35万人。到2020年,加拿大每年将接受相当于总人口百分之一的新移民!


但在2018年,加拿大移民政策方面发生的大事不少,让我们一起来看看都有哪些值得关注的大事吧!


01▶

联邦自雇移民审理速度加快


这个项目相当于美国的杰出人才移民项目,在今年初,联邦自雇移民的周期还是52个月,到8月份审理周期缩短为24个月,为了促进加拿大本地的艺术、文化、体育等事业的发展,相关移民审批周期加快了。


02▶

魁省投资移民开放


今年9月10日,魁省投资移民再次开放申请,今年较去年中国地区名额缩减至1235个家庭,竞争十分激烈。作为投资移民中为数不多的一步到位枫叶卡项目,魁省投资移民备受关注,但是年末又放出要缩减名额的消息,估计明年的竞争会更加激烈。

03▶

魁省企业家、自雇移民开放


经历了多年的关停之后,万众期待的魁省企业家移民、自雇再次开放,该政策对申请者的要求更简单,新的政策要求也更加有利于申请人通过评估,但是名额就十分有限了,两个项目全球限额110个家庭。


04▶

新省 企业家移民项目暂停


该项目之前曾经有长达四年的关闭期,仅仅开放了一年多就又遭暂停。目前,该项目已无法进行申请,EOI申请系统也宣告暂停,未来何时开放不得而知。

05▶

PEI企业家移民关闭


这个项目上的造假现象频发,很多申请者完成投资移民后并不会在PEI经营或者是在当地居住,这明显违反了该政策设立的初衷,目前该项目被永久性关闭。


06▶

NB省技术移民政策变化


NB省技术移民短期暂停了EOI邀请,不过这不影响总体的技术移民政策。


07▶

BC省推出10万加元移民计划


临近年末,BC省新推出了企业家移民试点项目,只需要10万加元即可移民!与常规BC省企业家移民项目相比,资产要求大大减少,可以说这是2019年最受关注的移民项目。




纵观整个移民市场,各国移民政策可谓风云变幻,但整体是以缩紧趋势为移民主流。相对而言加拿大名额却越来越多,政策越来越宽松了。


魁北克省计划在2019年最多接受40,000新移民,比2018年的目标少1万人。魁省政府表示,这么做的目的是为了确保被接受的新移民成功融入法语省份的生活,并在当地扎根。


但安省政府确认,希望在2019年增加提名分配到7600,比2018年增加1000提名。


2018年安省PNP目标是55,000人,计划在2019年增加到61,000人。


纽芬兰及拉布拉多省表示,计划在2022年之前,将新移民接纳人数增加至每年1700人


同时,缅省政府表示,自从1998年开始,已有130,000位新移民通过MPNP被接受,预计2019年还会有13,000新移民入境该省。


加拿大6大移民方式


01▶

加拿大技术移民


加拿大技术移民是加拿大移民的重要组成部分,申请人凭借自身的学历、职业技能、语言能力等方面的综合能力来申请移民。加拿大技术移民并非需要某项特殊技能,只要具有大专以上学历、工作经验满一年,英语良好的人士,就有资格申请加拿大技术移民。这个基本条件已经涵盖了当今中国大部分青年人,即使英语不够好,也可以通过学习法语,移民到加拿大的魁北克省。


02▶

加拿大投资移民


加拿大投资移民是加拿大商业移民计划的一个重要组成部分,也是世界上最成熟的移民政策之一,已经运行近20年。特点是:一人投资全家移民,永久移民签证包括主申请人、配偶及子女。如果主申请人的父母与配偶的父母想要申请移民身份,则需要等到申请人登陆后为他们担保并满足条件即可申请。


目前投资移民区域范围:魁北克省、萨省、BC省,推荐项目为:BC省10万加币投资移民区域试点计划项目。


加拿大魁北克投资移民


申请条件


1.主申请人年满18周岁,可携带配偶及22周岁以下未婚子女共同办理

2.全部申请人无刑事犯罪记录、符合体检要求、通过安全背景调查

3.拥有至少200万加币可合理解释来源的家庭净资产,可包括配偶名下资产

4.主申请人过去5年中拥有至少2年的管理经验

5.投资35万加币,一次性支付,无返还


项目优势


1.加拿大移民政策中唯一的被动投资项目,不需要申请人创办企业,参与日常经营管理,没有后期经营难题

2.一步到位拿枫叶卡

3.先获批后投资,项目风险低

4.成功率高,递件客户获批率超过90%

5.无年龄、学历、语言等其他要求



03▶

加拿大省提名移民


加拿大省提名移民,是指加拿大的各个省份,根据自己省的经济发展情况对人才需要而与联邦移民局商议出来的移民途经,简称:PNP,既:Provincial Nominee Program,是加拿大与各个省份签订的移民协议。


协议允许各个省份根据该省的具体情况,包括:经济、劳动力、人口、文化等因素,来挑选适合该省的新移民。


省提名通过之后,联邦最终审核并颁发枫叶卡。


加拿大大部分省份都有省提名,比如:阿省的AINP,萨省的SINP,曼省的,MPNP,BC省的BCPNP,新斯科舍省的NSNP等等。


提名的名目非常之多,包括:省提名技术移民,省提名商业移民,省提名留学移民,省提名亲属移民等等,但以技术移民和商业移民居多,技术移民一般需要本地雇主的雇佣证明方可申请,申请人需要有一定的个人资产、成功的管理经验,并能促进当地的经济发展,比如:主动在当地进行投资的行为。


一旦获得该省的提名并通过联邦政府移民局的健康和安全性检查后,申请人全家可获得加拿大永久居住签证,也就是“枫叶卡”。


04▶

雇主担保移民


做为经济类的一种,加拿大雇主担保移民从全世界选拔合适的技术工人或者优秀的留学生,这些人将会在加拿大从事全职持续工作,为加拿大经济做出贡献。移民官根据申请人的条件和评分来审核申请,对那些有很大潜力在加拿大立足的人,会被优先选拔。


05▶

加拿大留学移民


加拿大留学移民项目,是加拿大联邦政府为了留住各国优秀人才而出台的一种移民政策。


加拿大做为留学移民大国,每年吸引不少世界各地学子前往求学,加拿大政府每年都出台留学政策来留住更多的优秀人才。有些省份的留学生移民要求较低,留学生只要在该省完成全职本科学习、或者两年制大专、一年制的研究生文凭课程,毕业后只要能拿到工作的长期录用通知书,工作6个月即可申请移民。

06▶

加拿大家庭团聚移民


家庭团聚移民是为了让加拿大永久居民或公民有机会把他们的亲属移民加拿大,让亲人获得团聚移民。


加拿大移民法规定,18岁以上的加拿大公民和永久居民可以担保近亲移民加拿大,如果你和加拿大永久居民或公民有如下亲属关系,可申请家庭团聚移民:


1,担保人的配偶;

2,担保人22岁以下,在申请或获签证期间未婚子女(包括收养子女);或22岁以上未婚的全日制学生(其生活完全依靠父母);或22岁以上的智力或身体有缺陷的子女;

3,担保人的父母;

4,担保人的祖父母,外祖父母;

5,担保人18岁以下父母双亡的兄弟姐妹、侄子侄女、孙子孙女、外甥、外甥女等;

6,担保人收养的22岁以下的子女。


Tags:年大事记,加拿大,前瞻,移民


相关文章: