服务电话:025-85631611

【移民资讯】加拿大移民越来越难?还是越来越容易?

移民,越来越,加拿大,容易,还是2019-01-18 14:07:04

近一年来,有越来越多的消息从加拿大各地传来,说越来越多的移民项目被关停,例如:


“2017年11月15日,加拿大曼省移民局官网公布曼省多项移民类别的变化细则。其中,关于投资移民类别的变化较大,由原来的一步到位获得枫叶卡变为先获得工签,完成创业后再转为永久居民的模式。”

“2018年2月,加拿大新不伦瑞克省(NB省)关闭PNP技术移民亲属担保类别。”


“2018年9月21日,加拿大爱德华王子岛企业家移民现行政策正式关停。”


那么,多个移民项目关停,原因何在?


申请数量激增,提高门槛?


加拿大作为移民大国,移民门槛相对其他国家来说也比较低,自然吸引着各国的人民的移民目光。例如NB省的移民政策,其中一条是PNP Express Entry,因为此条政策具有审理速度快、职业列表多、并且无需职业证明、名额充裕等原因,吸引着各国人名的申请,导致申请数额剧增,以至于当地政府需要提高门槛来控制申请数量,选出真正需要的优质人员。



当地人员过剩,人才不再紧缺?



加拿大新不伦瑞克省(New Brunswick)居加拿大三大沿海省份之首,人口约75.6万人,是加拿大唯一英法双语同为官方语言的省份之一,也是除魁北克外的最大法语区。


NB省省提名是NB省与加大拿联邦政府合作的移民项目,其目的就是为来从世界各地引进劳动力,填补本地技术岗位的空缺。但是这个缺口还是有限度的,人员一旦调整好,也满足了当地的需求,目的也就达成了。如果门槛继续开放继续引进的话,便会造成人力资源过剩。这也是为什么有些移民项目已暂停的原因。


造假不断,无法吸引有效人才?



近一年来,加拿大已有多个省份的移民项目被迫暂停、或缩减人数,原因不止是因为人员饱满,另一方面也是由于有大量的中国移民造假。


例如爱德华王子岛在过去的十年期间,一直积极引进移民,而成功申请的中国移民占据了总成功申请人数的60%。然而,据PEI省政府调查发现,这60%的成功移民者里,有大量的人只是通过申请取得身份,但却从未住过当地、或久居当地,也并未投资过本地项目,项目的发展并没有给当地带来经济上带来是实质的帮助。


加拿大始终欢迎优质移民



近日,加拿大联邦移民部公布了未来三年的移民配额计划:将在2019年吸收33万的移民,在未来三年中更有吸纳超过百万移民数量的计划!


据联邦移民部公布的消息:未来三年加拿大移民配额为,2019年33.08万人,2020年为34.1万人,2020年更增加至35万人。


如此算来,未来三年本国计划吸纳的移民总数为102.18万人。 到2020年,加拿大每年将接受相当于总人口百分之一的新移民!


去年,加拿大移民部长胡森(Ahmed Hussen)曾明确表示,加拿大未来几年,每年的移民配额不会低于30万,他当时就说,这只是一个新的底线。由此次公布的配额计划可以看出,加拿大联邦政府仍在坚持吸纳移民的政策,并将规模进一步扩大。


所以,大家其实都不用担心,只有你符合了当地的移民政策要求,加拿大还是很欢迎大家过来移民的


免责声明:本公众号部分内容整理自网络及公众号,版权归原作者所有。若未能找到文章出处,望谅解,如果有侵权行为,请与本账号联系,我们会在第一时间申明原文作者或者将侵权文章删除。并对转载、分享的内容、陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完善性提供任何明示或暗示的保证。


Tags:移民,越来越,加拿大,容易,还是


相关文章: