服务电话:025-85631611

加拿大移民 | 亲属团聚将重启!加拿大劳动力短缺,大收移民!

加拿大,移民,亲属,短缺,团聚2019-01-17 17:29:39

据加拿大政府宣布,2019年的父母祖父母团聚移民计划将于2019年1月末重新开始。IRCC(加拿大联邦移民、难民及公民部)表示,2019年的父母祖父母团聚配额将会增加至2万名


在发布的推文中,IRCC表示下一次的开放细节将在“接下来几周”内发布。


父母祖父母团聚移民,又称为PGP,允许加拿大公民和18岁以上的永久居民为其父母和/或祖父母担保加拿大永久居留权。


由于去年推出的随机抽签流程争议性比较大,很多人都认为随机抽签的方式对于那些多年来一直申请PGP的担保人不公平,所以后来便取消了。今年PGP计划所采用的方式是先到先得


缺劳动力,加拿大大收新移民

新旧交替之时,一些移民国家政策不断收紧,风波频传。然而,加拿大却在新年给大家送出了一份又一份厚礼,好消息接踵而至。加拿大政府对移民大开绿灯的重要原因之一,就是需要引进劳动力


2018年10月31日,加拿大移民部长胡森(Ahmed Hussen)宣布了联邦政府未来三年的移民计划,即“百万移民计划”。到2019年,加拿大将把每年接受移民的数量增加到35万人。以期解决加拿大劳动力短缺的问题。


据加拿大《明报》报道,加拿大统计局最新研究报告显示,随着雇主愈来愈依赖聘用移民填补工作岗位,移民与加拿大出生劳工的就业差距正在缩小。统计数据显示,年龄介乎25至54岁之间的移民,78.9%正在就业状态,而加拿大出生的人的比率则为84%。


加拿大的劳动人口老龄化,庞大的人口步入退休年龄,而投入劳动市场的年轻人正在减少。2017年加拿大核心劳动年龄劳工中,26%为移民。


统计局表示,第一代移民在未来10年将成为劳动大军中更加重要的部分。预计到了2036年,移民将占加拿大人口24.5%至30%,加拿大将与其他工业国家争聘年轻技术劳工。在2016至2017年间,8.7万移民投入劳动力市场,而加拿大出生劳工仅5.9万人。


移民热点:加拿大雇主担保移民

近日,加拿大商业银行(BDC)公布的一项调查报告显示,全国大部分地区中小企业面临劳动力短缺,其中以大西洋沿岸省份、BC省安大略省三地最为严重。


这三省也都推出了雇主担保移民项目,同时这些项目也是加晓移民的优势项目,不需太多成本,而且要求也非常宽松(比如安省雇主担保移民就没有英语要求),其中门槛最低的要属AIPP大西洋四省移民项目,一年或以上工作,高中或以上学历,几乎绝大多数人都可以满足,1年左右就可完成,受到很多中国申请人的热捧。


目前,不少国家的移民政策变化无常,加拿大也曾有过突然变政的先例,现在对移民敞开大门,并不代表这些政策会一直持续下去。因此,申请者们应立即行动,不要等哪天政策突变,移民通道关闭了再后悔莫及。


Tags:加拿大,移民,亲属,短缺,团聚


相关文章: