服务电话:025-85631611

加拿大移民和入籍,该参加哪类型英语考试?

入籍,加拿大,英语考试,移民,参加2019-01-15 17:35:14

无论移民还是入籍加拿大,通常要求提供语言的测试成绩证明。不同的移民方式,语言要求是不尽相同的。如联邦及各省快速通道移民(Express Entry)、护理保姆(Caregivers)、大部分省提名项目(PNP)、某些商业移民项目等等,语言这一关必须是要过的。甚至公民入籍现在也须提供语言测试证明。


目前,加拿大移民部承认的英语考试类别包括:雅思(IELTS)、思培(CELPIP)


移民英语类别及要求

联邦及各省快速通道移民(Express Entry)

1. 技术类:CLB 7或以上(参考下图)



CLB级别与思培对照参考图:


CLB级别与雅思对照参考图:


2.技工类:CLB 4或以上(参考下图)

CLB级别与思培对照参考图:

CLB级别与雅思对照参考图:

3.加拿大经验类:

符合职业类别NOC O/ACLB 7或以上(参考下图)

符合职业类别NOC BCLB 5或以上(参考下图)

CLB级别与思培对照参考图:

CLB级别与雅思对照参考图:

语言测试有效期:两年

入籍英语要求

加拿大有两种官方语言:英文和法文。要成为公民,您可以用其中一种官方语言进行沟通:

常见话题的简短日常对话

了解简单的说明,问题和指示

使用基本语法,包括简单的结构和时态

懂得使用足够的常用单词和短语来回答问题并表达自己


1854周岁的申请人,提交相关语言能力测试证明,最低要求符合CLB 4


除了上述语言测试证明外,还可以通过以下途径证明语言能力:

来自加拿大或国外中学或高等教育课程的文凭,证书或成绩单,学习的语言为英语或法语

通过政府资助的语言培训机构证明您已达到CLB 4级或以上

要么

如果您年龄在18-54岁之间,但由于身体原因无法证明您的英语或语言能力,必须在申请时提交支持证据。包括下列其中一项复印件:

如果您听力受损,由加拿大听力专家出示的证明;或

加拿大医务人员证明您患有认知,精神或残疾等生理性疾病

入籍材料

过去五年的所有护照复印件(包括过期或现有的)

两份身份证明文件,包括:

*驾驶执照

*医疗卡

*老年人卡


入籍费用

 18岁以上申请人:$630 加元

 18岁以下申请人:$100 加元

不过,有些移民项目没有具体语言要求。包括:家庭团聚、大部分商业移民项目、自雇类别、难民和人道同情项目等

思培与雅思的区别

四大组成部分比较

雅思的听、说、读、写考试均为笔试,共2小时45分钟;思培考生须全部用电脑作答(听、说、读、写),共3小时。

其它区别


两种测试都适合申请移民的语言要求,可以根据个人偏好选择。雅思适合那些喜欢笔试和单独面对面讲话的考生,在加拿大境外的申请移民者这是一个很好的选择;而思培适合喜欢计算机考试的考生。


Tags:入籍,加拿大,英语考试,移民,参加


相关文章: