服务电话:025-85631611

加拿大移民火爆原因之一 —加拿大的教育

加拿大,移民,火爆,之一,原因2019-01-11 17:24:38

加拿大移民如此火爆,很大程度上得益于加拿大的教育体系。根据OECD经济合作与发展组织的调查,在全球教育品质国家排名中,加拿大排第一。


中国高净值人士中,有60%在考虑移民。在众多移民原因中,有76%是为了子女教育。而在为了教育移民的国家中,越来越多的人开始选择加拿大。加拿大移民如此火爆,很大程度上得益于加拿大的教育体系。根据OECD经济合作与发展组织的调查,在全球教育品质国家排名中,加拿大排第一。加拿大为什么能成为超级教育大国,主要因为以下几点:




教育经费投入高


在加拿大,教育被认为是获得体面生活和促进个人成长和幸福的最理想途径,所以,在教育经费的投入上,远高于其他国家。



公平的教育资源


在公共教育资源的配置上,很多大国都比不上加拿大,加拿大公立学校系统都是一样的,家门口的学校就是最好的学校,加拿大没有学区房概念。




高质量教育水平


加拿大教师是一个受人尊敬的职业,他们在这里拥有良好的工作环境、完善的医疗保险和养老计划。但是想要成为老师,在加拿大可并不是一件容易的事。想获得教学的学位,至少需要6年的时间,再用8-10年的时间,才能成为一名合格的老师。除此之外,老师们还在不断地进修,用来提升自己的教育水平。




真正的“寓教于乐”


在加拿大,玩耍是孩子们的第一课。加拿大教育委员会认为,在学校和生活中的游戏为孩子提供了智力、身体机能、情感等方面发展的基础,为将来铺平了道路。针对学龄前的孩子,学校会引导孩子,通过角色扮演等游戏,积极探索周围世界和环境。上学后,教师不仅提倡孩子在玩耍中学习,甚至在教学中也会尽量避免死记硬背,而是通过一些寓教于乐的活动来进行教育。




课程体系


加拿大有一套完善的课程体系:K-12教育体系,K12是将幼儿园,小学和中学教育合在一起的系统,在这期间,加拿大教育机构会给孩子们提供全部免费的义务教育,而且加拿大中小学普遍重视移民生源的教育融入,设立了ESL课程,帮助移民及母语非英/法语的学生逐步适应正常的学校学习节奏。




升学制度


加拿大的学校通常更注重整体教育而不是成绩。在大学升学考试中,成绩不是唯一的衡量标准,在加拿大,能不能考入大学,由三个方面決定:

成绩:省考成绩+平时成绩

社会活动情况:学士想要从高中毕业,必须要做够学校要求的义工时长

其他情况:学士自己的特长,才艺,品质




世界著名学府


加拿大的大学许多著名学府都有自己的特色专业和强势专业,这些专业在世界范围内可以达到领先水平。而且加拿大大学基本上都是公立大学,学费只有美国、英国、澳洲的一半。


加拿大教育还有许多独特之处, 加拿大多个地区中小学禁止留家庭作业,实行双语教学,英语和法语都是官方语言,学生可以多掌握一门语言,有更多机会接触全世界的知识。而且孩子从幼儿园开始就要学会倾听,学会排队、学会与人交流和合作的规则。


这些使加拿大人口素质保持高等水平,51%的人口拥有大学学历,是世界上大学学历比例最高的国家。


Tags:加拿大,移民,火爆,之一,原因


相关文章: