服务电话:025-85631611

加拿大移民的影响有哪些

加拿大,移民,哪些,影响2019-01-09 16:53:30

  据加拿大《星岛日报》报道,加拿大联邦移民部长范茵丽近日在多伦多会见本地的少数族裔传媒时强调,修订案不会设移民申请数量的上限,但新法案会比现行法案有更大的灵活性,会视加拿大就业市场的需要,优先处理一些个案,且以更高的效率减少积压案例。


1.jpg


  范茵丽澄清修订案并没有限制移民申请数量,相反会采取一些更为有效的办法减少目前的积压案例,如会将目前存在的、有些申请人同时提出多项类别签证申请的案例,拣选出来,只按一种类别处理。而目前的法律却不能做到这一点。


  范茵丽还强调,修订案是为了加快移民申请进度,缩短等候时间。她指前自由党政府执政期间将移民个案积压的数量由5万增加到80万,而其中大量的是技术移民申请,目前移民的平均等候时间是4~6年,而有些国家的移民等候时间却只有6个月,这令加拿大失去了对人才的吸引力。


  新法案将具备更大的灵活性,可根据加拿大就业市场的需求,而优先处理某些申请,如医务类别的申请。而目前的法律则没有这种灵活性,只能是按申请时间顺序处理。如果现行的机制不做出改变,到2012年时,移民的等候时间将延长到10年。


2.jpg


  家庭团聚移民不受影响


  对于家庭团聚类移民的申请,范茵丽表示也不会因修订案而受到影响,无论是夫妻、父母和祖父母的团聚移民都不会受影响。她说,保守党政府永远会将照顾家庭的利益摆在首位,保守党上台后处理的家庭团聚申请,已经比自由党政府快20%至40%。


  对于修订案会将现行的如若申请人符合条件就“将”发出签证,改变以往“可能”发出签证的做法,范茵丽并不认为这是剥夺了申请人的权益,因为获得签证并不是一项权利,而只是一个优待。


  由于本修订案是附属预算案,因此是信任投票。范茵丽表示,她对修订案的通过充满信心。


3.jpg


  一旦修订案获得通过,新的标准将应用于2008年2月27日及之后提出申请的申请人,而旧有案例则依然按照旧的标准处理。


Tags:加拿大,移民,哪些,影响


相关文章: