服务电话:025-85631611

2019年加拿大新规出台,哪些与加拿大移民相关

大新,加拿,加拿大,移民,出台2019-01-07 17:07:11

新的一年开启,加拿大联邦与各省都出台了一些新的政策法规,可以说是喜忧参半,对于加拿大移民意向者来说,都是有必要去详细了解的。

根据CTV消息称,此次发布的新规政策涵盖面较广,联邦方面的新规包括有父母育儿福利及销售大麻产品的限制法规,省级的新规,更高的分心驾驶处罚、租金增加及劳工标准等。

image.png



联邦及省政府正在发生争议的一项重要新规,是联邦政府今年开始实施碳税计划。不过,安省、萨斯喀彻温省和新不伦瑞克省正在法院挑战联邦的相关政策,暂时不实施这计划。

image.png
全国性新规

父母育婴福利:自今年3月17日起,父母标准的育婴假期将会由目前的35周增加到40周,当日起生孩子或者领养孩子的父母,便可以额外活动5周的假期。

而根据规定,本次的假期对象所针对的是没有休够35周的父母中的一方(任意一方最多只能休假35周),而如果合格一方选择不休息,便属于自动放弃休假。

大麻销售新规:去年12月20日,联邦卫生部开始为出售食用大麻产品的法规,做为期60天的公众咨询。

此次新法案增强了对相关成分的限制,此举为了避免对年轻人的吸引力过大,避免增加食源性疾病的风险,避免意外增加或者过度消费的可能性,草案同时也建议对单个产品中的THC含量设置了上限。 
 
其他建议包括要求产品具有儿童防护及无装饰包装,以及带有清晰、标准化大的麻符号及健康警告。要求严格控制大麻生产,包括禁止在同一设施内生产食品和食用大麻。

食品安全法规:加拿大政府将对食品安全管理的力度进一步加强,当中的一些新法规会于2019年1月15日生效。



各省新规

安省驾驶处罚新规:对分心驾驶及不清醒驾驶都有更高的处罚。
 
BC省租房新规:BC省政府去年秋天宣布,省内出租房租金不能超过通胀率。这意味着,从2019年1月1日开始,租金上涨幅度将限制在2.5%以内。
 
亚伯塔省和萨斯喀彻温省加强卡车司机培训。从2019年3月1日开始,艾伯塔省所有的卡车驾驶员培训学校将教授标准化课程,有强制性的课堂和车内培训要求,以及增强的知识考试及路试。
 
从3月15日开始,萨斯喀彻温省的司机将需要完成121.5小时的培训,才能参加测试,以获得1级卡车运输执照。目前,该省在培训运输卡车司机方面几乎没有什么规定。
 

魁北克省劳工新标准:2019年1月1日起,雇员如果为同一雇主连续工作了3年(原规定是5年),就可获得3周带薪假期;当亲人去世时,雇员可休假5天(原来是2天),其中2天带薪;对于超过固定工作时间2小时的加班,工人可以拒绝。


Tags:大新,加拿,加拿大,移民,出台


相关文章: