服务电话:025-85631611

加拿大移民中的职业认证指的是什么?

加拿大,移民,认证,职业,什么2019-01-07 17:02:38

在加拿大技术移民类别当中,我们时常会看到职业认证几个字眼。那么,什么是职业认证?

其实,不止加拿大,每个国家对于某些特定的职业,比如工程师、建筑师、医师、律师等等,要求必须持有相关协会颁发的执照方可上岗。就跟我们国内要求会计必须持有会计从业资格证才能上岗是一样的道理,加拿大也是一样。如果想要拿到这个上岗证,也就是执照,就得按照加拿大相关协会的要求做职业认证。下面就跟大家普及常见的几个认证机构。

SATCC认证

SATCC认证需求最多认证流程:

image.png

(1)填写申请表格,连同相关学历文件及工作文件(职业资格证书或营业执照)邮寄到SATCC认证机构

(2)根据认证结果并通过考试获得资格执照。认证群体:零售及批发、机械师和模具加工审查人员、橱柜制作人员、建筑维修工和工业机械师、重型设备技师、汽车,卡车,公交机械维修技师、汽车维修师、焊工和相关机器操作员等。

CBEPS认证认证流程:

(1)CBEPS官网注册,在线递交申请;  

(2)邮寄相关学历文件到CBEPS机构进行评估审核;(申请人需毕业于正规院校至少两年制地理信息系统专业;

image.png

(3)根据审核结果,进行考试或免考;(2/年,3-5/次,可重复考试);

(4)根据认证结果并通过考试获得资格执照。

认证群体:土地测量师

CIPS认证

CIPS认证适用于已接受至少两年相关教育且有工作经验的申请人。

认证流程:

(1)填写申请表格,连同相关学历文件及工作文件(工作证明信)邮寄到CIPS机构进行评估审核;

image.png

(2)根据认证结果并通过考试获得资格执照。周期:根据认证情况而定。

认证群体:软件工程师和设计师、网页设计师和开发人员


Tags:加拿大,移民,认证,职业,什么


相关文章: