服务电话:025-85631611

加拿大快速通道(EE)移民项目—联邦技工类移民

移民,加拿大,技工,联邦,通道2018-12-19 15:06:00

加拿大移民政策虽然一直在收紧,但当地也不断在表示他们需要人才,所以为了缓解加拿大技工类人才的短缺、刺激经济增长,当地移民部开启了“联邦技工移民计划”(Federal Skilled Trades Stream),也是通过EE(Express Entry)快速通道进行申请,要针对技工类别的申请人,例如水电、厨师,及其他系列技术类型工种。


因此,想移民加拿大、但在技术移民评分略低的国内外人士,如果已经有了工作Offer或者可以参加职业证书考试,符合技工职业列表的话,可以按技工要求来打分,走技工通道!所以,CTC打分不够,但是EE打分不错的人士千万不要忘了仔细评估一下技工类移民,很大可能就可以办理了。


也就是说,不能进行投资、创业,技术类移民也有难度的申请人,可以试试技工移民通道,该项目对语言、学历的要求较低,是低门槛移民加拿大的一个新选择!与技术移民相比,技工移民更加强调申请人的工作经验和工作技能,不同于技术移民需要CTC打分最低67分


logo大.jpg

技工移民只是根据六项标准来决定结果,而不是定量评估。

这六项标准是:
1、有加拿大Job Offer(需要LMIA(劳动力市场影响评估)认证)或加拿大各省或地区的职业证书(Certificate of Qualification);
2、申请前的5年时间内有至少2年在技工行业全职工作经验;
3、申请人所从事的工作,需符合技工类职业的职责描述及工作要求;
4、语言要求为听说CLB5,读写CLB4,或法语NCLC4。加拿大只承认IELTS或CELPIP成绩;

  • (G类雅思听5,读3.5,写4,说5。)

5、无学历要求(如果申请人持有学历证书相关文件,将被视为加分项);
6、申请人及随行人符合体检要求,无犯罪记录。
 

申请流程:

1,发简历给雇主初审;

2,雇主面试、发Job Offer;

3,在NOC中选定提名职业,职业代码;

4,申请雇主LMIA

5,同时参加雅思考试,加拿大技工类移民没有学历要求,但是如果申请人在EE的CRS评分时想用学历加分的话可以提供:加拿大学历海外学历(需要ECA学历认证)

6,在线注册EE账户;

7,在候选池等待邀请(每年2次邀请);

8,收到移民局ITA邀请,90天内提交移民材料;

9,移民申请批准;全家获得加拿大移民签证。


整体周期:

  • 雇主LMIA1-3个月;

  • 移民审核:6-10个月;

由于申请人情况不同,使得满足递交EE的时间顺序不同,所以获得EE邀请的时间也不同。

技工职业列表.png


Tags:移民,加拿大,技工,联邦,通道


相关文章: