服务电话:025-85631611

解读联邦经验类移民 CEC

联邦,移民,解读,经验,CEC2018-12-19 14:32:37

自2015年1月起,加拿大实行快速通道Express Entry新政后,符合CEC要求的申请人,进入EE系统后,需要通过Comprehensive Ranking System评价体系重新排序,CRS 打分高低将决定申请人获得邀请的几率及周期。

11.1.png

一、工作经验

1. 近3年内至少有1年全职或等同的兼职工作经验(30小时/周,1560小时/年 )

2. 所从事的职业类别为NOC中的O、A、B类;

3. 所获得的加拿大工作经验具备适当的授权(在加拿大合法工作)。


注意:

1. 全职是指每周工作30个小时,超过30小时则按照30小时算(所以不可能早于一年满足要求),不满30个小时按照实际工作时数计算,加起来超过1560小时即可;

2. 工作经验不要求连续,不连续的工作经验也能在打分系统中获得相应分数;

3. 全职学习期间的工作经历不能算入在内,工作期间需要持有工作许可(Work Permit),或者在2014年6月1日以后,学生已经满足毕业条件,申请了毕业后工签等待批准,在这段时间工作也是可以计算的;

4. 申请人申请经验类移民时人可以不在加拿大境内,比如申请人在加拿大工作一年后又回中国工作了一年,也可以在中国递交加拿大经验类移民申请。

二、工作类别

1. 技术类型O:包括高级管理职位、中级和其他管理职位;

2. 技术类型A:专业类工作,要求大学学士学位、硕士或博士学位;

3. 技术类型B:技工类工作,要求大专学历或职业教育。


注意: 曾被删除的以下六个职业的申请资格,现在又重新恢复!

1. 厨师 Cooks (NOC 6322)

2. 食品服务监察人员 Food Service Supervisors (NOC 6311)

3. 行政人员 Administrative Officers (NOC1221)

4. 行政助理 Administrative Assistant

5. 会计技术人员和文档职员 Accounting Technicians and Bookkeepers (NOC 1311)

6. 零售指导人员 Retail States Supervisors (NOC 6211)

三、教育水平

1.加拿大高中或以上学历;

2.或者等同于加拿大高中或以上的海外学历;

3.海外学历需经加拿大ECA学历认证。


四、语言水平

1. O&A类工作:要求英语达到CLB7的水平(即雅思单科4个6分);

2. B类工作:要求英语达到CLB5(即雅思听说写5分,阅读4分)或以上;

3. 参加CIC语言测试(如雅思)。

五、居住地

计划居住在魁北克以外的其他省份。

六、CEC特点

1. 成功率高:CEC大受中国留学生及海外职业人士的欢迎,其中,接近一半的申请人为中国留学生。CEC成功率非常高,拒签率低于9%,是加拿大所有移民类别中最低的;

2. 申请周期短: CEC的申请处理时间14-22个月,平均18个月。

七、一人申请,全家移民

以下家庭成员可随主申请人同时获发枫叶卡:

1. 申请人合法配偶;

2. 年龄在22周岁以下的子女。



       移民的方式有很多种,不要羡慕他人,每个人背景不同,经历不一样,别人的成功无法复制,唯有适合自己的才是最好的!


Tags:联邦,移民,解读,经验,CEC


相关文章: