服务电话:025-85631611

加拿大移民投资计划是怎么样的

加拿大,移民,怎么样,计划,投资2018-08-07 09:38:46

  近日,联邦移民部长John McCallum启程访问中国和菲律宾。据悉,John McCallum和华裔国会议员谭耕在访问北京时,将与中国外交部商讨增设4个加拿大签证中心,方便中国居民申请各种签证。如果中国有意讨论双边引渡协议,也会把中方的意见转交联邦公共安全部。【推荐阅读:哪三种投资方式可申请加拿大居留许可


ym19.jpg


  移民部长周五在谭耕的选区办公室接受访问时指出,加拿大目前在中国的北京、上海、重庆和广州四个城市设有签证中心,如果能够扩展至8个,将可以更有效处理移民、留学生、工作和旅游签证。由于外国的签证中心必须设在有使领馆的城市,他此行希望打破限制,容许加拿大在其他没有开设领事馆的城市,设立签证中心。目前会谈尚未展开,他不透露加国计划设立签证中心的所在城市,只表示各签证中心将分布在中国各个区域。


  移民部长在北京访问期间,将与中国外交部和公安部官员会晤。他说,此行未有打算与中方商讨引渡条约的问题,这是公共安全部管辖的事务。加中两国目前仍未有双边引渡协议,每次均以个案方式处理。如果中方提出讨论,他非常乐意展开磋商,并把有关建议转交公共安全部长。


ym51.jpg


  他说中国、香港和菲律宾之行的目的,是了解负责签证的前线官员所面对的困难和挑战。加拿大拒发签证是一个普遍性问题,由于以旅游或其他方式入境的人,有可能逾期居留,因此移民部官员对申请人作资格审查时,必须考虑到申请人是否会逾期逗留。不过,政府将在2018年采取新措施,有效掌握外国人的入出境情况,届时将有助减低驻外签证官员的工作压力。


  关于联邦投资移民


  在谈到投资移民计划时,移民部长称,加拿大目前尚未找到好的模式,他承认前联邦自由党政府推出的投资移民计划有问题,但前联邦保守党政府推出的政策就更加糟糕。


  他说:我个人认为,如果投资移民真的能在加拿大创造就业职位,投资移民计划没有腐败,我是可以接受的。但我们尚未找到好的模式,我们在对美国的模式进行观察。


  他说,移民部优先关注的是解决家庭团聚类别问题。他说,渥太华将在今年秋天推出新措施,以加快审批程序。


  国会议员谭耕说,他将在访华期间向中国的外交部和公安部传递开设更多签证中心的意见,由两国政府进行磋商。


  移民部长指出,加拿大要加强与中国的关系,追求更强大、更深入的关系,这不仅是基于加中两国的友谊,而且基于加拿大的经济利益。


  他解释说,加强与中国的关系,不仅包括贸易和投资,而且包括人与人之间的关系。至于中国政府也同意加强两国之间的关系。他说:我们谈论加入亚投行和启动自由贸易谈判,我们正在制订计划向那个方向迈进。


ym39.jpg


  除希望开设更多签证中心外,麦家廉此行另一个任务是了解加拿大驻华使领馆的签证官在第一线的工作情况。


Tags:加拿大,移民,怎么样,计划,投资


相关文章: