服务电话:025-85631811

【加拿大雇主担保移民】加拿大移民人数呈上升的趋势

加拿大,移民,上升,人数,趋势2018-08-07 09:37:35

  【加拿大雇主担保移民】加拿大移民人数呈上升的趋势

  加拿大联邦移民部一项最新统计指出,2006年全国各省的“省提名计划”(Provincial Nominee Program,PNP)核准通过的移民人数达1万3336人,较2005年增加5289人,成长率高达65%。

ym18.jpg



  加拿大移民部前天完成这项以10年为一个周期的移民数据统计。包括配偶、双亲等家庭团聚项目中,这两、三年来均呈现缓步成长之势,尽管不少省分都有劳工短缺的情形,但“技术工人”(Skilled Workers)类别中,从2000年开始每年均引进10余万人,成长幅度并没有扩增,去年反向减少。


  但配合各省专业人力的特殊需求,加拿大联邦移民部与各省分别签订“省提名加拿大”协议,依此通过的移民人数则有显著的增长。


  省提名计画移民人数在1997年时,仅有47人,到了2001年后,循此移民模式取得合法身分的人数即逐年增加,成长幅度皆有三成水准,去年则达到高峰,共有1万3336人获得省提名计画的移民身分。


  由于移民部近来不断放宽亚伯达省、安大略省等“省提名计划”的条件,也同意部分省分引进“半技术工人”(Semi-skilled Workers),因此,今年循此途径获得移民资格者,可能将更大幅增加,预估今年省提名移民人数可望超越两万人。


ym25.jpg


  另外,以住在受雇者住所提供照护服务的类别(Live-incaregivers)获得移民身分者,过去10年来的核准人数也逐年上升,从1997年的2718人,一路攀升至去年的6895人,显示加国家庭对于这类照护者的需求量有增无减。


  移民部表示,在家庭团聚类的移民项目中,配偶获得移民通过的人数,没有显著变化,去年通过的人数甚至还较前一年减少126人;但是,双亲和祖父母获准来加团圆的人数,在过去10年持平发展后,去年突然增加7532人,成长率亦达60%。


ym41.jpg


  而“技术工人”类,虽然每年成长的人数持平,去年甚且较前一年减少近2.5万人,移民部的数据仍显示,“技术工人”是各类移民类别中,人数最多的一个族群。

   以上是关于加拿大移民人数呈上升的趋势的相关介绍,更多关于加拿大雇主担保移民的相关问题可以通过我公司网站进行阅览或者在线咨询。


Tags:加拿大,移民,上升,人数,趋势


相关文章: