服务电话:025-85631611

加拿大移民政策会发生怎样的变化

加拿大,移民,变化,发生,政策2018-08-07 09:36:43

  近两年以来,加拿大投资移民政策可谓风起云涌。事实上,加拿大投资移民项目实施20多年来,政策一直非常稳定。2010年至今,仅仅两年时间,加拿大投资移民项目即将经历第二次涨价、第三次限额,短时期内如此频繁的政策变动到底意味着什么?后续的政策又将走向何方呢?


ym29.jpg


  两年2次涨价 3次限额


  我们先来梳理一下这两年来加拿大投资移民的主打项目:联邦投资移民和魁北克投资移民近2年的多次政策变革。


  事实上,加拿大的每次涨价都会经提案、国会审议、通过执行等多个程序,也正因此,每次涨价前,移民业界都能提前感知一二。


  2010年6月25日,加拿大移民局宣布针对联邦投资移民涨价,资产要求从80万加币涨至160万加币,投资款从40万加币涨至80万加币,一次性投资款也从12万加币涨至22万加币。整体涨价幅度达1倍左右,于2010年年底正式执行。


  据亲历了当时涨价场景的凯胜资深移民顾问介绍:“虽然涨价幅度如此之高,但之后递交申请的人并没有减少。很多以旧政申请人甚至为了能够获得更快的审理速度转而按新政进行申请。对办理投资移民的客户而言,价格并不是最重要的,成功率、办理周期、安全性等等可能是他们最为关心的。而加拿大联邦投资移民却在这几个方面具备无可比拟的优势。”


  也正由于涨价后移民申请人并没有减少,甚至有更加火爆的趋势,加拿大移民局为了环节审案压力,于2011年7月1日针对联邦投资移民采取1年内限额700个的措施。意料之中,700个配额仅1天就被一抢而空,其中697个申请来自中国。


ym31.jpg


  这两次的政策调整并没有打消中国申请人的热情,联邦投资移民因满额暂时关门后,魁北克投资移民迎来了最大申请高峰,移民申请源源不断递交至移民局。


  这股热潮导致的最终结果是:2012年3月21日,魁北克也宣布采取限额政策,全球1年内配额仅为2700个。此次限额再次引发全球申请热潮,仅仅12个工作日,所有配额一抢而空。


  政策频频变革 如何应对?


  在政策频频变革、配额又很少的环境下,怎样才能确保成功移民加拿大?怎样才能抓住稀少的配额?这些都是移民申请人非常关心的问题。


ym20.jpg


  移民专家表示:“由于公司成立时间较长,因此,我们经历了加拿大投资移民政策的所有变革。从我们的经验来看,首先要抓紧时间,今年加拿大所有投资移民申请都需要递交全套文件,前期准备时间会很长,而配额又非常稀少,要想第一时间把握配额就要提前备案。其次,要找专业的移民公司,政策越严苛,对移民公司的专业性要求就越高。”


Tags:加拿大,移民,变化,发生,政策


相关文章: