服务电话:025-85631611

全家一起移民有利于孩子身心健康成长

身心健康,全家,移民,有利于,成长2018-07-04 13:20:24

  我国居民如要想要利用加拿大的优质教育资源有两种途径,一种是移民,另一种是留学。部分人认为留学是一种更好的途径,因为时间快且费用低。但是,如果获得了加拿大的永久居民身份对于获得加拿大的教育资源是更有利的,所以很多的家长正在尝试通过移民来让自己的孩子可以去加拿大学习。


ym7.jpg


  为孩子开辟了一个广阔的求学空间,其实这种方式比单纯留学划算的多。永久居民比留学生在入学、学费、打工兼职、生活等各方面都享有绝对的优势。学生:加拿大大学每年留学生招收的人数约为总招生数的5%~10%,并且是面向全世界,可想而知入学的竞争是多么大。


  针对加拿大永久居民或公民,加拿大大学留有90%~95%的名额。以哈佛大学为例,近年来,平均每年仅有7名中国留学生有机会进入哈佛,而哈佛每年面向本土学生提供2000个左右名额。粗略估算下,加拿大留学生的学费基本上都是数倍于本土生的。


ym22.jpg


  以著名的公立大学加州大学伯利克分校为例,本科留学生的学费是$22,021/年,总费用则高达$31,428/年。而且留学生没有申请financialaid的权利,只能申请奖学金。


  同样以加州大学伯利克分校为例,绿卡及公民学费是$2,000/年,还能够申请financialaid,而且并不一定需要最优秀的成绩也能取得。留学生:一般情况下,留学生打工是严格限制的,因为留学生暂时没有身份,所以只能够在校内申请一些简单职位。


  移民后享受和本国公民一样的福利待遇,其中就包括医疗福利。本土的医疗保险会承担大部分的医疗费用,省去麻烦和后顾之忧。留学生:留学生往往独自一人在外求学,父母不在身边。例如生病时,家长也不能及时去看望和照顾。


ym52.jpg


  移民父母也能更方便的陪伴在孩子身边,关心和指导子女的学习和生活,有利于亲子关系和子女培养。绿卡身份与海外留学身份的就读对比:从以上绿卡身份与海外留学生身份的就读对比,总结出如果有条件的情况下拿到加拿大绿卡身份,对于就读加拿大学校还是具有比较大的优势。


Tags:身心健康,全家,移民,有利于,成长


相关文章: