服务电话:025-85631811

加拿大的教育事业正在不断完善中

加拿大,完善,不断,正在,事业2018-06-11 19:15:51

  教育在一个国家的发展来说起着至关重要的作用。然而对于加拿大来说今年是海外留学生申请最多的一年,这是加拿大今年在教育上最丰收的一年,这个形象的形成大多是由于许多人把加拿大视为美国替代品的原因。对于现今来说加拿大的教育水平正在不断的进行改进和完善之中。


ym5.jpg


  PISA:国际学生评估项目是一项由经济合作与发展组织OECD统筹的学生能力国际评估计划。主要对接近完成基础教育的15岁学生进行评估,测试学生们能否掌握参与社会所需要的知识与技能。


  在这项权威性研究中显示加拿大的青少年被列为世界上受过最好教育的群体之一,很多人都认为移民加拿大可以给孩子带来更好的教育,远远领先其邻国美国,以及文化联系紧密的欧洲国家如英国和法国。在大学一级,加拿大工作年龄人口中高等教育学历的成年人的比例高达55%,经合组织国家的平均水平仅仅只有35%。


4.jpg


  虽然加拿大没有真正意义上的国家教育制度,而是以自治省为基础的,因此与新加坡的对比悬殊,但加拿大在教育方面远比其邻国美国成功。加拿大联邦政府的作用被描述为“有限而有时不存在”,而且加拿大学校人口中的移民比率很高。


  三分之一以上的加拿大年轻人的双亲都来自另一个国家,但新移民家庭的孩子似乎能够迅速地融入到与同学同等的高水平上。尽管个别省份有不同的政策,但在学校平等机会方面有共同的承诺。教育非常公平,使得移民儿童的学术表现也很高。


  只要移民三年,新移民孩子的PISA测验得分就与其他同学一样高,远优于多数国家。另一个显著的特点是,加拿大的老师是精挑细选才能获得的职业,这是加拿大读写能力的强大基础。


ym23.jpg


  该国系统地努力提高识字率,并拥有训练有素的工作人员,学校图书馆等资源,并且进行有效的测试和评估,以确定学校或个人的水准。加拿大的排名反映了该国学校成绩与社会经济差距都较为狭窄,不仅优势和弱势学生之间的差距相对较小,且经济上也不是一个分化严重的国家。


Tags:加拿大,完善,不断,正在,事业


相关文章: