服务电话:025-85631811

你所不知道的加拿大的税收注意事项

加拿大,税收,注意事项,知道2018-06-07 14:06:39

  我们都知道税收是一个国家生存的根本,而加拿大就是一个税收名目较多的、税收体系也比较复杂的资本主义国家。相对来说加拿大税收的征管也是非常严格的,一个不注意可能就会支付很多的滞纳金、罚款等,这是加拿大移民经常会遇到的问题


5.jpg


  就是加拿大的税务申报问题可是加拿大的税收政策比较复杂且征管体系非常严格,那广大的移民朋友又该如何应对呢?下面我们来分享一下加拿大税务问题内容,避免大家以后出现不必要的损失,新移民在登陆加拿大之前需要在了解加拿大税务体系方面做哪些准备?


  新移民登陆加拿大之前就需要找一家专业的机构对加拿大的税务体系进行了解,同时做好登陆前的税务规划,以便今后顺利的过渡到加拿大。新移民为什么需要在登陆之前就做税务规划呢?登陆后是否可以?


ym4.jpg


  最好是在登陆之前就做税务规划,登陆后一旦成为加拿大的税务居民,那税务规划的空间就比较有限了。因为加拿大税法规定,在纳税人成为加拿大税务居民的当天,他名下的海外资产要相当于按照他成为加拿大税务居民当天的公平市价买进,并作为成本。


  这个成本决定了将来转让该资产的资本利得的多少。所以我们可以看到选择什么时候成为加拿大税务居民,决定了我们资产的加拿大税务成本。所以登陆前的税务规划是非常重要的。既然行前税务规划非常重要,那新移民做完规划后一般是在登陆后多久开始报税呢?


  您能否给我们讲解一下加拿大税务申报的具体时点?加拿大个人所得税分为联邦税和省税,合并在一起申报。个人税的税务年度从每年1月1日到12月31日。一般情况下,个人税需在次年的4月30日之前提交申报;自雇人士的税表提交截止日期为6月15日。


3.jpg


  而且不是所有的海外资产都需要申报,像客户自用财产,比如艺术品、邮票、字画珠宝等,或者专用于经营活动性企业的财产均不用申报,而海外附属企业的股权或债权将另行申报。


Tags:加拿大,税收,注意事项,知道


相关文章: