服务电话:025-85631611

加拿大为双生婴申请一个很好的身份

加拿,双生,大为,身份,申请2018-06-01 15:10:50

  随着国民收入的日渐增加,越来越多的家庭都选择移居国外和多生养几个小孩,但是由于我国政策的约束,使得许许多多的家庭选择到国外去生子。并且由于海外生子拿外国国籍的诱惑,使得想要去国外生子的人越来越多,其中加拿大就是许多人的首选,因为加拿大可以为双生婴儿申请一个很好的身份。


ym1.jpg

  但是加拿大本地人目前已经对那些非居民在本地生子拿加拿大国籍的旅游生子行为表示了抗议,并发起了请愿活动。据此,中国公民如无加拿大居留身份则在加拿大出生的二代为中国籍。外国人到加拿大生子遭遇加拿大本地人的抗议。据媒体报道,这几年“双非婴”在加拿大人数不断飙升,以卑诗省最为严重,两年间数字飆升2.5倍。


  据悉,温哥华沿岸卫生局统计,从去年4月至今年3月底,在列治文医院共有299名无加拿大居民身份的孕妇在加拿大生下“双非婴”,这类父母都不是加拿大公民或拥有永久居住身份却在加拿大生下婴儿的数量已经比两年前增加了2.5倍。


ym2.jpg


  据明报报道,来自列治文的市民KerryStarchuk在6月10日时向加拿大国会发起了请愿,希望国会能修改中关于“凡是在加拿大出生的婴儿即可自动获得加拿大国籍”的规定,杜绝“生育旅游”。Starchuk认为,该规定催生了“生育旅游,让许多人跑到加拿大来生孩子。


  而这些“双非婴”在已经给加拿大本地的纳税人造成了巨大的负担,因为他们到了18岁时,也可以享受加拿大的教育补贴,还可以申请父母等家人移民,让他们使用加拿大免费的医疗服务,并领取养老金。


ym28.jpg


  此请愿书的截止日期为2016年的10月14日。请愿书的支持人是国会议员黄陈小萍,如果签名人数达到500人,黄陈小萍将会把法案提交到国会。据悉,目前加拿大和美国准许在国家领土出生的婴儿,自动获得该国的公民资格,然而英国、澳洲和大部分欧洲国家已限制这做法。


Tags:加拿,双生,大为,身份,申请


相关文章: