服务电话:025-85631611

加拿大技术移民

技术移民,加拿大2018-05-23 17:53:42

  加拿大联邦技术移民EE(Express Entry),适合联邦技术移民、联邦技工移民和联邦经验移民.移民局在EE候选池中将对每次达到分数的申请者发送移民邀请,收到邀请的申请者将有资格申请加拿大永久居民身份.


02.jpg


  联邦技术移民(FSW):雅思4个6,联邦技术移民打分67分,近10年内1


  年的工作经验职业满足在NOC职业列表O\A\B.


  联邦技工移民(FST):雅思听力、口语各5分,写作4分,阅读3.5分,近


  5年内有2年的技工类工作经验,获得加拿大雇主1年的工作offer或者颁发的职业技工证书.


  联邦经验移民(CEC):近3年有1年加拿大当地NOC列表O\A\B的工作经


  验,O\A类需要达到雅思4个6,B类职业需要雅思读4分,其余达到5分.


  不是所有人都可以进入EE,符合以上三类的申请才能进入EE.申请人满足


  条件后,可以将自己的信息录入MYCIC账户等待加拿大移民邀请,按照CRS体系排序,按分数高低顺序等到邀请Invitation to Apply(ITA),CRS评分的核心因素是年龄、学历、语言和工作经验.加拿大CRS评分标准满分1200分,由4个部分组成:主申请人核心分数+配偶核心分数+适应能力+其他加分.


  已婚申请人最多能获得1200分,其中包括:主申请人核心分数最多460分+配偶核心分数40分+适应能力100分,其他加分600分


03.jpg


  未婚申请人最多能获得1200分,其中包括,主申请核心分数500分+适应能力100分+其他分600分,如果配偶不随行或者是加拿大的永居身份那么申请人要按照单身计算分数.


  接下来我们来看下主要的加分分类:


第一语言单项打分标准

已婚最高128

单身最高136

CLB 4 or 5

6/

6/

CLB 6

8/

9/

CLB 7

16/

17/

CLB 8

22/

23/

CLB 9

29/

31/

第二语言单项打分标准

已婚最高22

单身最高24

CLB 5 or 6

1/

1/

CLB 7 or 8

3/

3/

CLB 9 or more

6/

6/

年龄打分标准

已婚最高100

单身最高110

20-29周岁

100

110

30周岁

95

105

31周岁

90

99

32周岁

85

94

33周岁

80

88

34周岁

75

83

35周岁

70

77

加拿大工作经验加分

已婚最高70

单身最高80

1年工作经验

35

40

2年工作经验

46

53

3年工作经验

56

64

4年工作经验

63

72

5年及以上

70

80

教育打分标准

已婚最高140分(配偶加分)

单身最高150

初高中

28/2

30

一年高等教育

84/6

90

二年高等教育

91/7

98

三年及以上高等教育

112/8

120

两个以上高等教育且其中一个为3年制及以上

119/9

128

硕士学历

126/10

135

博士学历

140/10

150

配偶第一语言加分标准

最高20


CLB 5 or 6

1/


CLB 7 or 8

3/


CLB 9 or more

5/


配偶加拿大工作经验加分

最高10


1

5


2

7


3

8


4

9


5年及以上

10


适应能力打分

总分100


学历加分   基于语言

第一语言单项达到CLB 7

第一语言单项达到CLB 9

一年及以上高等教育

13

25

两个及以上高等学历且一个学历年制超过3

25

50

学历加分基于加拿大工作

1年以上加拿大工作经验

2年以上加拿大工作经验

一年及以上高等教育(3,4,5

13

25

二年及以上高等学历且一个学历年制超过3

25

50

工作分,基于语言

第一语言单项达到CLB 7

第一语言单项达到CLB 9

1-2年加拿大外工作经验

13

25

3年以上加拿大外工作经验

25

50

工作分,有加拿大工作经验

1年加拿大工作经验

2年加拿大工作经验

1-2年加拿大外工作经验

13

25

3年以上加拿大外工作经验

25

50

 

  接下来,我们看看2018年加拿大目前为止联邦EE的获邀分数:


  NO.1、2018年1月10日,EE第81次邀请,邀请人数2750人,邀请分数446分;


  NO.2、2018年1月24日,EE第82次邀请,邀请人数2750人,邀请分数444分;


  NO.3、2018年2月07日,EE第83次邀请,邀请人数3000人,邀请分数442分;


  NO.4、2018年2月21日,EE第84次邀请,邀请人数3000人,邀请分数442分;


  NO.5、2018年3月14日,EE第85次邀请,邀请人数3000人,邀请分数456分;


  NO.6、2018年3月26日,EE第86次邀请,邀请人数3000人,邀请人数446分;


  NO.7、2018年4月11日,EE第87次邀请,邀请人数3500人,邀请分数444分;


  NO.8、2018年4月25日,EE第88次邀请,邀请人数3500人,邀请分数441分.


  综合来看,已婚申请人自身加分满分在460分,加上配偶分数满分在500分,加上适应能力的分数100分总满分600分,单身的自身加分满分为500分,加上适应能力在600分满分总体咱们可以来模拟下:


  1、申请技术移民,雅思CLB7是基础,可以拿到适应分的加分;


  2、申请技术移民,在满足CLB7雅思的同时工作经验最好在3年以上;


  3、申请技术移民,年龄的分数20到29为100分,30和31周岁分别是95和90分;


  4、申请技术移民,本科的学历已婚在112分,单身在120分,


  5、申请技术移民,配偶方最好也在本科学历雅思CLB7;


01.jpg


  总结:


  1、对于单身人士来说,年龄110分+本科学历120分+CLB 7语言68分+适应分数,基于语言13分+基于语言工作3年+25分整体的分数在336分.


  2、对于已婚人士来说,年龄100分+本科学历112分加CLB 7语言64分加适应分数,基于语言13分,基于语言工作3年+25分,配偶学历本科+8分,配偶语言+12分总分334分.


  那么在于年龄和学历不可更改的条件下如何去提升分数呢,第一就是雅思成绩,第一语言单项达到CLB 8分数22分/项,第一语言单项达到CLB 9分数29分/项,而对于CLB与雅思的转换来看




CLB级别

雅思听listening

speaking

reading

writing

CLB 9

8.0

7.0

7.0

7.0

CLB 8

7.5

6.5

6.5

6.5

CLB 7

6.0

6.0

6.0

6.0

CLB 6

5.5

5.5

5.0

5.5

CLB 5

5.0

5.0

4.0

5.0

 

    对于考虑加拿大联邦技术移民的申请者来说,首先是年龄阶段在2832周岁之间,学历在硕士,雅思在CLB9,工作经验有个3年左右,那么你就能符合加拿大联邦技术移民的申请。


Tags:技术移民,加拿大


相关文章: