服务电话:025-85631611

移民到加拿大哪些收入计算为收入纳税范围

收入,加拿大,纳税,移民,范围2018-05-09 20:53:46

  什么叫个人所得税呢?就是每个人每个月需要交给国家的税款。有很多人会疑问,个人所得税在哪些地方进行收取呢?哪些收入是属于交税的范围呢?个人所得税率是怎样规定的呢?怎么样才可以用IRS来退税呢?别着急,下面有具体介绍。在加拿大定居的公民交的税主要包括国内和国外收入,不是加拿大的公民交的税以国内收入为主。

ym34.jpg

  工资、商业经营或提供服务所得收入、资本收益、不动产收益、投资收益、养老金、董事金等。个人所得税税率如何规定?以打工者为例,2016年的最低工资水平是530欧元,从原则上说,只要月工资金额高于530欧元,纳税人就应该按一定税率向国家支付IRS个人所得税。


  但是实际上,并不是所有人都需要缴纳这笔税款,因为除了月工资金额,IRS个人所得税还取决于其他许多相关因素。如何界定IRS个人所得税税率?上面我们已经提到,除了月工资金额参数以外,个人所得税还因纳税人个人情况的不同而有所不同,比如:婚姻状况、配偶收入状况、子女人数、家庭其他无收入成员人数,等等。


  例如:张先生和李先生的月工资都是800欧元,但张先生在加拿大是单身且无子女;而李先生有配偶且有两个未成年子女。那么,在月收入相同的情况下,如果纳税人是单身、无子女且无老人照顾,那么他的IRS税率则高于同样工资水平的已婚人士及有子女的其他纳税人。


  现在我们来看另一种情况:张先生的月工资是1000欧元,李先生的月工资是650欧元;张先生家庭成员有全职太太和四个子女(均未成年);而李先生是单身,且在葡无其他家庭成员。那么,尽管张先生的月工资金额远高于李先生,但后者却需要支付额外的IRS个人所得税。原因很简单,因为李先生的经济负担远远低于拥有五位无收入家庭成员的张先生。


Tags:收入,加拿大,纳税,移民,范围


相关文章: