服务电话:025-85631611

在加拿大市场营销专业是如何发展扩大的

加拿大,市场营销,扩大,如何,发展2018-05-08 19:47:58

  加拿大市场营销专业正在不断的进行改进,同时它也面临着越来越多的挑战。加拿大市场营销专业备受社会的关注,它有很多种细分学科,比如环境营销、数据库营销和网上营销等等,那么在加拿大市场营销专业是如何发展扩大的呢?

ym2.jpg

  中国的营销学者在描述自己的专业时,通常仅统称“市场营销”,加拿大老一辈的营销学者的专业划分通常也只分为战略、广告、推销、渠道、消费者行为等几种,而现在的营销教授的特别兴趣是品牌战略、高技术营销、营销与企业家、耐用品的渠道与营销、价格的心理学研究、决策或新产品推出,等等。


  每位都可能有这样2—4个兴趣领域,他的著述和学术活动也围绕主要兴趣。AMA的SIG数量不断增加就是个证明。这些不断开拓的具体研究领域最终扩大了整个营销的研究和应用范围,使现代营销学在加拿大成为一大基础雄厚的学科。加拿大市场营销非常重视新技术、新方法在营销学研究中的应用。


  在计算机和现代通讯技术发展的每一阶段,都有著述和论文研究它们对营销的影响及其在营销中的应用。市场营销硕士的就业一般是比较乐观的,在加拿大,市场营销专业硕士毕业生的年薪一般可以达到5-6万美金。回国就业的话,月薪都在万元以上。市场营销人员的主要工作职责是承担市场调查和市场咨询的研究与分析的工作。毕业生的就业去向一般为:管理类、科研类以及技术类的咨询公司,零售贸易行业,广告或相关服务性行业等。


Tags:加拿大,市场营销,扩大,如何,发展


相关文章: