服务电话:025-85631611

研究生导师看重的几个因素

看重,导师,研究生,因素2018-05-08 19:46:26

  随着人们生活水平的不断提高,现在越来越多的人也开始通过移民的方式追求不同的生活。许多大学都有交换生政策,很多高校的研究生申请了交换生项目,加拿大是一个不错的国家,所以许多研究生会申请加拿大排名靠前的大学。

ym5.jpg

  在初次联系教授的时候,要明确的说明自己的等级或者是英语能力。如果加拿大语水平达到N2以上,是比较容易获得导师认可的。所以申请加拿大研究生的小伙伴,最好能够在国内考取N2以上的加拿大语证书。


  因为加拿大教育体制和国内不同,加拿大研究生更多时候是在研究室做研究,因此独立思考能力和自主研究能力显得尤为关键,而且这一项是很多教授给予合格与否的重要审核材料。如果你在申请的专业领域方面有发表过论文或取得奖项的话,一定要明确强调。不过没有的话也没有关系,毕竟在大学期间发表论文或者得奖的属于少数,没有的同学可以在研究计划书上下功夫,让导师看到你明确的研究方向和想要跟他学习研究的诚意。


  虽然加拿大不像美国要求GPA那么严格,但是好的成绩永远是衡量一个学生学习能力和学习态度的重要标准。如果你想在大学毕业之后继续深造,那不管你是留学还是国内读研,大学成绩对你来说都是一个重要的砝码。如果想要获得加拿大国公立大学导师的青睐,请甩给他一张漂亮的成绩单。


  由于现在在加拿大的中国留学生已经成为了一个庞大的群体,很多中国留学生到了加拿大以后,都会选择打工,因为加拿大打工时薪很高,留学生依靠打工完全可以负担起自己的生活费和业余开销。但是,打工时间一定会占用一定的学习研究时间。教授当然更希望学生把有限的时间更多地放在研究室里或学业上。所以现在一些教授也会把学生的经济能力考虑在内。


Tags:看重,导师,研究生,因素


相关文章: