服务电话:025-85631611

要移民加拿大社保究竟怎么处理才是最合适

加拿大,社保,移民,合适,究竟2018-05-07 19:35:13

  随着人们的生活水平的提高,越来越多人开始享受生活,并且想要通过移民来改变自己的生活方式。移民加拿大是一个不错的选择,因为加拿大的社会风气很好,加拿大人也非常好相处,但是人们会担心社保问题,那么要移民加拿大社保究竟怎么处理才是最合适呢?

ym34.jpg

  缴费未满15年就移民加拿大时该怎么办?36岁的刘先生今年刚办理了移居加拿大的手续。“我在已经工作了12年,社保也差不多交了12年了。现在要移民去加拿大了,社保该怎么处理呢?是否可以退回个人的钱,按照相关规定,参保人退休前出境定居,个人账户储存额可以退还给被保险人,同时终结养老保险关系。但也可以不退保继续保留账户,只是暂停缴费,以后可以续保。


  那么对于刘先生来说,社保究竟是退还是不退呢?最好不要退保。我们有接触到一些移民个案,就是有些人出国后又回来,恢复国籍继续在国内就业,最后在国内养老。但是他们当时要求退了社保,所以回国之后享受不到国内的养老福利。


  也就是说,如果刘先生退保,那么以后再次回到生活或工作的话,也是不能享受养老福利的。除非他又重新入保,但是那样的话,缴费年限就要重新累计,即又要重新缴费满15年。相反如果他不退保,回国后则只需缴费3年就累计满15年了,到60岁退休的时候就能领取养老金。

Tags:加拿大,社保,移民,合适,究竟


相关文章: