服务电话:025-85631611

加拿大留学签证的审核重点究竟在哪里

加拿大,留学签证,审核,究竟,哪里2018-05-04 19:59:30

  随着加拿大推出了一系列的留学生优惠活动,使得越来越多的人选择去加拿大留学。这项政策出台以来,让加拿大的人流量有较快的增长,有很多留学生在毕业后选择留在加拿大。想在加拿大留学的朋友的家庭经济条件要好,如果这个条件不满足的话,留学签证手续是很难班办理的。

ym4.jpg

  而经费支付人证明自身经济能力的相关公共机关出具的各类证明被严格审查。户籍为“六省市”的申请者的签证通过率仍高于地方省市的申请者。所以,建议留学申请者特别是户籍为六省市以外地域的留学申请者,其经费支付人的相关经济实力证明一定要符合一般的常识,尤其要充分考虑到当地经济发展整体水平,做到实事求是。


  如果违背一般的原则或常识,即使留学申请者本人具有再高的学历及语言水平,也可能拿不到签证。家庭经济支付能力从来都是各国留学签证审核的“重点”。语言能力水平将作规范化要求以往申请赴日留学特别是读语言类学校的申请者,在赴日前的加拿大语水平通常要求只要具备150-200的加拿大语学时数即可。


  但是由于近年来屡次出现申请者赴日前所出具的加拿大语学时证明与实际加拿大语能力不相符的情况,加之国内一些语言培训机构受利益驱使,虚开学时证明的现象频发,失去了诚信度。鉴于上述情况,加拿大签证审核加强了这方面的力度。从近年的签证整体情况分析,从下一年度开始,除学时证明外,加拿大留学申请者将可能被明确要求提交加拿大语水平测试机构出具的相应测试证明。


  除了加拿大语能力水平测试(JPT)外,J.TEST考试(加拿大托业考试)将被更广泛地采用。因为相对于加拿大语水平能力测试(JPT),该考试在考试时间上更利于学生选择。加强核查申请材料是否真实加拿大签证一般分为两部分:首先必须取得加拿大法务省入国管理局签发的《在留资格认定证明书》(简称“在留”),只有持有在留的申请者才有资格向各使领馆提交最终签证申请。


  按照惯例,由于加拿大入管局人手资金方面的局限性,在留审核阶段,一般主要以书面审核为主,多半不进行电话调查。对申请者本身或申请者经费支付人的相关调查一般由各使领馆进行。但是,今年加拿大在第一审核阶段就加强了这方面的审核力度,一些地域的入管局更是投入大量经费,雇佣大量翻译从加拿大对申请者或经费支付人直接进行相关调查。所以,在此提醒留学申请者切勿抱有侥幸心理,提交与自身实际相符的申请材料是成功获取签证的保障。


Tags:加拿大,留学签证,审核,究竟,哪里


相关文章: