服务电话:025-85631611

在加拿大找到适合自己工作的技巧

加拿大,适合,找到,技巧,自己2018-05-02 08:24:31

  很多加拿大新移民不知道如何在加拿大找到适合满意的工作。首先必须具备语言能力,沟通是做好工作的关键,加拿大的母语是英语,拥有一口流利的英语至关重要。其次是学习经历和工作经验,如果拥有在加拿大本地的学习的经历,那么找一份普通工作并不是什么难事。

ym12.jpg

  很多移民来到加拿大后感觉找工作很困难,从而开始对生活失望。其实这是很正常的现象,因为一旦你来到一个新的国家,一切就都需要重头开始。不管是在加拿大还是在中国,有本国工作经验的人,都是比较受到雇主欢迎的。因此,新移民需要学会一点一滴地积累,从义工等公益事业开始做起,这样既可以积累经验,又可以更好地融入社会。


  有人可能认为义工并不能算是工作经验,事实上,加拿大人很看重个人从事社会公益事业的经历。冬奥会上,来自广东的移民岑洁儒被幸运选中,参与奥运火炬传递。而其被选中最主要的原因是:她在加拿大担任义工的经历打动了主办方。从斯凯沃客户反馈的信息来看,80%以上的华人移民在抵加的前几年都有过担任义工的经历,而这些正是他们在加拿大的第一份工作经历。


  转换思路就业多关注政府信息,很多华人移民,来到海外后,仍然抱着传统的想法,希望找到一份稳定的、专业对口的工作,而对一些兼职、临时、非专业对口的工作不屑一顾。事实上,在加拿大,很多当地人也仅仅只是从事着临时、非专业对口的工作。


  从我们统计的数据来看,大部分新移民来到加拿大后,最开始一段时间,确实难以找到满意的工作。一般而言,3年以后,新移民的生存状况将得到明显改善。据调查,在加拿大生活4年及以上的移民中,近90%的人对生活现状很满意,并称如果重新选择,仍会选择移民。


  由于加拿大是典型的移民国家,因此,有很多帮助移民就业的政策。比如语言培训计划、免费职业培训计划、政府网上就业平台等等。加拿大各省政府在帮助新移民就业方面有很多不同的措施,大部分帮助新移民就业的计划都是免费的。新移民要想真正融入加拿大社会,就应该主动积极地关注加拿大政府的政策动向,巧用这些政策,找到合适的工作。


Tags:加拿大,适合,找到,技巧,自己


相关文章: