服务电话:025-85631611

严打非法移民顾问的原因是什么

严打,移民,非法,顾问,原因2018-04-27 08:19:15

  随着社会发展,经济增长,文化进步,很多人选择移民生活。加拿大是老牌移民国家,移民行业对加拿大政府来说十分重要,移民顾问是移民行业中的重要存在。但随着移民人数增加,移民市场混乱,缺乏有效市场监督与管理,非法移民顾问很多,骗取财产同时使很多人丧失移民机会。

ym54.jpg

  在圆桌会议上,数名曾受无良顾问欺骗的移民申请人,讲述他们令人同情的受骗的经历。他们的故事大致雷同,都是被这些顾问存心欺骗,顾问收了钱后失踪、顾问公司倒闭,令他们损失大笔金钱。会上,移民行业的各方代表均表示将积极支持新法,在严格遵守法律的同时,加强自律,并积极配合打击无牌移民顾问。


  更让人期待的是,此次会议将“打击非法移民顾问”这一议题提升至了外交议题的高度。除了加国内部的监管与打击以外,加拿大移民部长康尼更表示打击无良顾问,会是加国优先的外交议题,加国将会跟中国、印度、菲律宾等最大的移民来源国合作,把监管移民顾问事宜变成双边议题,敦促这些国家也不要让其国民被这些不法之徒剥削。


  国内移民机构:加国加大打击非法移民顾问,无论是对移民行业,还是对移民申请人来说都是一件好事。打击非法移民顾问是对合法移民顾问权益的有效保护。而加拿大与中国之间的合作也能更好地净化国内移民行业的环境,有效地保护国内移民申请人的合法权益。


  双边合作、力度加大国内移民业加速洗牌,众所周知,移民行业是一个特殊的行业,是公安部批准的特许经营行业之一,行业准入门槛较高。但是,近年来,随着移民行业的兴起,一些不法人士在利益的驱使下悄然做起了“地下生意”。他们没有注册,也没有在公安部备案,却把自己包装得无所不能,并利用国内移民申请人对海外情况不熟悉的弱点来招摇撞骗,坑害了很多移民申请人。


Tags:严打,移民,非法,顾问,原因


相关文章: