服务电话:025-85631611

选择加拿大学校专业的方法及注意事项

加拿大,注意事项,选择,方法,学校2018-04-27 08:18:40


  去加拿大读专科学校和专业的选择。很多同学决定了去加拿大读专科,然而在学校和专业的选择上举棋不定,由于国内留学生对加拿大专科的了解较少,本文就跟大家简单介绍选择的方法。

ym44.jpg


  选择加拿大学校专业的方法及注意事项:

  1、侧重学校的选择,而不是选择针对城市来选择学校,很多人奔着加拿大三大都市,选择类似多伦多大学、哥伦比亚大学这类高级院校。

  这类院校的入学要求高,只接受部分优秀的中国学生。

  2、了解学校特色专业和未来就业趋势,做出合理选择。

  加拿大共有68所大学,都是公立大学。这些大学坐落在全加拿大的10个省内。

  各个省都有几所很优秀的大学,学生和家长们也应考虑选择坐落在二类或三类城市的一些很优秀的大学。

  如哈利法克斯市的达尔豪斯大学和圣玛丽大学、圣约翰市的纽芬兰纪念大学、温莎市的温莎大学、温尼伯格市的曼尼托巴大学等。

  眼光长远利于发展,目前中国留学生在专业的选择时,大多集中在工商类,电脑类的专业。这些专业无论是在国内或北美都属于热门专业。

  八十年代和九十年代赴加拿大留学选择这两大类专业的同学,今日无论在中国或北美都发展得很好。

  但是从发展的眼光来看,中国学生和家长在选择专业时,可扩大一些视野,可挑选一些加拿大大学独特的专业。

  加拿大学校专业的选择:

  比如,加拿大是一个资源性经济发达国家。加拿大的矿业、森林业、石油和天然气、水力发电和核电力工业非常发达;

  在世界范围内具领先地位。与此相应,加拿大大学在这些专业的教学和科研也很先进。

  而中国经济的快速发展,必然会需要大量这方面的专业人才。

  学生们如要在资源性工业深造,可选择英属哥伦比亚大学和纽芬兰纪念大学的矿业开采工程专业和矿产品加工处理工程专业;

  英属哥伦比亚大学和阿尔伯塔大学的森林学院;阿尔伯塔大学和纽芬兰纪念大学的石油和天然气工程学;

  前者注重陆地石油开采,后者注重海上石油开采。这些大学的这方面专业在世界各大学中处领先地位。

  学校特色了解清楚,加拿大是七大发达工业国之一。加拿大的服务行业专业水平也在国际上领先。

  加拿大大学的教师培训和学校管理、医学和医疗服务管理、护理管理、会计、金融和保险也居世界前列。

  在教育领域,多伦多大学与西门菲莎大学都很出名,前者注重传统,后者强调创新。

  温莎大学的护理学院无论是师资还是教学设备在加拿大各大学中领先;

  达尔豪斯大学的医疗管理专业,多伦多大学的精算专业,都是这一领域的领先的学校。

  加拿大大学的临床医学、牙医学、药剂学在全球也处领先地位,只是这三个领域至今还未向海外学生开放。

  介绍了这么多,准备留学的你想好选什么专业了吗?


Tags:加拿大,注意事项,选择,方法,学校


相关文章: