服务电话:025-85631611

正确送孩子出国留学的方式

出国留学,正确,方式,孩子2018-04-27 08:18:04

  很多家庭会考虑送孩子出国完成学业,但是直接出国留学还是移民困扰着很多家长。移民后又是否可以更便利的让孩子取得求学机会?如何选择合适的国家?如何办理出国移民手续?都是需要经过深思熟虑的。其实留学和移民首先应该考虑家庭经济状况和孩子未来发展方向。

ym43.jpg

  适用人群:高中生、本科生、硕士生适用国家:加拿大、澳大利亚等先留学后移民,通常来讲只适合于那些年龄适中(在读高中至硕士)、没有结婚,或者说已经有了几年工作经验的人。先留学再移民的优势是可以较快实现出国梦。从政策上来看,加拿大、澳大利亚两国都鼓励当地留学生申请移民。另外,专业及国家的选择对“先留学后移民”至关重要,因为很多国家对留学生选择专业的限制很多。


  目前美国、加拿大、澳洲、新西兰、新加坡等都是主流的移民国家,每年会开放一些名额给留学生。在选择专业上面,需要避开常规的商科,建议选择技术性较强的理工科(工程类,医学,护理等),虽然学习难度稍高,不过毕业后的就业和收入也相当可观,对于未来申请技术移民,也有更多的优势。


  适用人群:创业投资移民,孩子留学受益适用国家:美国、加拿大、澳大利亚、德国、新加坡等对于一些资金较为充足,而孩子年龄尚小的家庭来说,可考虑先移民再学习,孩子除了能在移民国学习以外,同时还可以享受该国的福利政策。另外,相应地对于孩子的专业选择,也会有更大的考虑空间。


  因为目前来说,不管是高中还是大学,各个国家和地区都会在国际生人数的比例上有一定的控制,如果以中国学生的身份去申请这些学校,那学生就要提供相应的托福、雅思、SAT、GRE等成绩,想要跟每年40多万的留学生去竞争为数不多的名校名额,对于这些学生来说,无疑是僧多粥少。


  而这些问题,对于已经移民的家庭来说,基本不用担心,因为有当地身份的孩子将会免考众多考试并更加轻松地申请到名校OFFER。


  欧美主要国家的学院的招生比例都是以本国生为主,给予国际学生的比例不会超过招生总额的10%。因此,以移民子女身份出国,相对来说入读优秀院校的几率更大。同时,本地生的学费大约是国际留学生的1/3至1/4,因此获得身份后,大大节省了整体教育成本。以德国为例,作为移民子女,小孩可以享受从幼儿园至博士的免费教育,但国际学生只能作为留学生申请大学。另外,从移民变成当地公民,美国需要5年时间,德国只需3年时间。受益的不只是小孩的教育,全家移民,全家享受免费福利。


Tags:出国留学,正确,方式,孩子


相关文章: