服务电话:025-85631611

移民中出现的问题有哪些

移民,哪些,出现,问题2018-04-27 08:15:47

  经济的迅猛发展,促进了移民业的产生,移民现象在很多国家都有发生。移民存在很多利弊,优点是国外具有丰富的教育资源,可以让孩子接受国际化教育;国外的社会福利比国内好。缺点是生活习惯不同、文化差异明显,需要经过很长的适应期。

ym13.jpg

  再联系一下之前关于近期中国移民潮问题的探讨,看来,移民现象并不仅仅出现在中国,而已经成为一个国际化现象。而移民,又能给国际带来什么呢?移民,人才的迁徙,以欧洲国家为例,目前,欧洲人口出生率持续下降,老年人口比重大大超过青壮年人口,欧洲人口老龄化问题面临严峻挑战。有关机构曾表示:欧洲正在经历人口萧条期,现在的欧洲是一个老龄化的欧洲。


  在这种情况下,欧洲各国纷纷通过移民的办法,来解决本国早已失去的“人口红利期”。移民者的大量涌入,再加上欧洲各国良好的足球氛围,使得移民群众中出现许多足球人才。不仅如此,移民这一庞大群体也在世界各国的各个领域发挥着重要的作用。美国总统奥巴马就是二代移民。


  移民这一活动其实古已有之,只是到近现代社会才开始形成规模化的移民。自上世纪50年代开始,就已经形成了一股全球移民的风潮,正是这股全球移民潮奠定了足球外裔球员普及的基础。近几年,中国内地的移民潮也开始形成新的特点,即以高技术或多财富家庭为主体的中国精英阶层开始成为移民的主体,这也正说明了移民是最常见、最有效的人才迁徙活动之一。


  全球化浪潮下移民更简单,曾几何时,走出国门是很多中国人的梦想,在那个时期,出国探访都难上加上,更别说移民了。而如今,随着全球化浪潮的袭来,在交通、信息通讯等各项技术基础的支持下,地球早已“缩小”为一个“村”。千山万水之间的联通不过分秒之间,移民也变得不再那么遥不可及。


Tags:移民,哪些,出现,问题


相关文章: