服务电话:025-85631611

孩子移民最佳的年龄段是多少

年龄段,移民,最佳,多少,孩子2018-04-26 08:33:10

  很多家长在孩子很小的时候就会制定移民计划,如何选择合适的移民时间是值得思考的问题。一般家长会选择让孩子读到初中,接受更多国内传统文化知识再移民。但往往这个阶段孩子移民会难以接受陌生语言和生活环境,对孩子的个性发展不利。

ym32.jpg

  科学家研究发现,根据大脑的构造,人在9-11岁之前可以学会流利的外语。同时根据澳大利亚迪肯大学和莫纳什大学的一项研究显示,英语流利程度左右着移民未来的工资水平和升职潜力,而英语流利程度和移民时的年龄紧密相关。越早移民,对孩子的未来发展前景越好。


  根据研究显示:9-11岁移民的孩子英语流利程度和在当地出生的孩子无异,而年纪大的孩子移民,平均来说他们的英语水平则不很好。比如,中国移民家庭中的兄弟姐妹,移民时5岁的弟弟妹妹和已满15岁的哥哥姐姐虽然来自同样的家庭、拥有同样的父母,但前者的平均英语水平和职场收入远远超过后者。


  根据研究显示:11岁之前就已经移民,与相同背景但18岁以后才移民的人相比,日后的职场收入要高得多,多达15%。在子女11岁之前出国定居有助于他们流利掌握英语,对孩子以后的教育与就业更顺利。虽然说不能以一概全,但是从以上研究结果分析:为了孩子能更快地学习语言及为之后在职业之路考虑,在孩子11岁之前将孩子移民国外比较合适。


  中国的基础教育有可圈可点之处,让孩子在国内读几年小学,接受一些传统文化熏陶,并掌握一定的中文知识,这样之后再出国,就会既有中文基础,又再学习外语和接受西方教育方面有极强的可塑性,能够顺利地适应崭新的教育体系。


  况且,西方的法律与中国情况不同。如果在孩子太小时将他们送出国,父母则需要要投入更大的精力照顾孩子。以美国为例,美国学校通常在下午2-3点放学,而法律规定孩子12岁之前都不能单独在家。这就不适合夫妻双方都想在国外工作的家庭。在进行移民规划时,家长必须充分考虑这方面因素。


  当然,根据每个家庭的不同情况,还可以有相当灵活的就学方式。比如在孩子两三岁时拿到移民身份,孩子可以在国外上几年幼儿园,之后再回中国读小学,到了初中阶段再出国接受西方教育。这样就能令孩子既有英文优势,也打好了牢固的中文基础。由于各国移民政策纷纷收紧,想要为孩子做好规划,早做打算才是硬道理,切勿错过了孩子的最佳移民年龄。


Tags:年龄段,移民,最佳,多少,孩子


相关文章: