服务电话:025-85631611

留学方面的一些误区

误区,面的,一些,留学2018-04-25 08:13:59

  我国改革开放以后,经济快速增长,人民生活水平提高,出国留学成了众多家庭的选择。大多数父母计划将孩子送出国外,接受国际化教育,从而增加社会竞争力。但是留学热潮的背后,存在着很多骗局和错误认知,很多人对留学过分盲从和期待。

ym10.jpg

  雅思、托福是留学前最重要的准备工作我希望所有的留学生和学生父母能够记住这句话,进入海外大学是对学生学术英语能力的考验。而不是去和外国人用英语聊天。我曾看到大量的中国学生在出国前,除了学习雅思托福等英语课程外,从未进行过大学专业英语的准备。


  因此导致进入海外大学后,上课很难听懂老师的专业词汇。从而很快被学习进度压垮或淘汰。大量的中国学生在出国前除了知道去读什么专业外,对课程内容、课程难度都计划一无所知。很多大学教师非常疑惑中国学生在出国前曾经学习了长达数月甚至一年的英语都学了什么?


  进入名校=衣锦还乡,盲目追求名校任何世界名校都有其擅长或不擅长的专业和领域,可以这样讲,没有完美的大学。而中国学生和家长由于多年来对所谓大学排名的崇拜。使留学的选择过程变得无知和盲目。进入名校并不是意味着成功,而是首先要迎接严峻的学习挑战和残酷的淘汰制度。


  因此面对名校留学的选择,中国学生和家长首先要考虑在专业范畴内最适合自己的大学,同时必须要考虑学习这门专业课程将要经历的难度和考验。父母能够为女子做的事情就是准备钱在国外,很多留学生和父母联系的纽带是钱。而在很多父母看来,在孩子留学后,只能任其发展,父母只要做好资金后援就够了。


Tags:误区,面的,一些,留学


相关文章: