服务电话:025-85631611

加拿大出国留学与陌生人沟通技巧

加拿大,出国留学,陌生人,沟通,技巧2018-04-24 16:25:55

  很多留学生初到异国,生活环境不熟悉又是一个人,家长们会十分担心。在加拿大的生活习惯和居住环境周围的建筑设施往往会和国内有些许的不同,时常可能会发生一些意想不到的小插曲。

ym53.jpg

  在加拿大留学生活期间,过马路一定要看行人信号灯,和国内不太一样,加拿大的一些行人信号灯是由人来控制(按钮)。打算骑自行车上学的同学们,如果你在温哥华和维多利亚地区,法律规定骑自行车是必须要戴头盔的,夜间骑自行车必须要配备车灯。


  加拿大总体是一个比较安全的国家,加拿大留学生行前要知道学校国际留学生办公室的电话、中国驻加拿大使馆以及当地总领馆的电话,去到学校之后,要留下相应老师的联系方式,此外,当地警察局和医院的联系方式也要尽早留心记住。


  加拿大人说话比较直接,一般不需要寒暄直接进入主题,第一次见面时为表尊敬要用称谓和姓,双方熟悉之后对方会让你直接称呼他的名字。说话时通常与对方保持2英尺的距离并且保持目光接触。公共场合不允许抽烟,寄宿家庭通常也是不允许抽烟的。


Tags:加拿大,出国留学,陌生人,沟通,技巧


相关文章: