服务电话:025-85631611

加拿大实行生物采集对我们有什么影响吗

加拿大,采集,实行,生物,影响2018-04-20 08:28:36

  从明年开始,想要申请加拿大签证可能就会变得比较复杂了,加拿大会开始采用生物采集指纹,这样申请千惠会需要像申请美国签证一样采用面签的形式,而这样这会导致费用的变高还需要自己去签证中心递签。

ym41.jpg

  众所周知,美国签证号称是世界上最难办理的签证,其中一条要求就是申请人必须面签,而且在面签过程中的一个重要步骤就是“打指纹”。入境美国的时候,访客也有可能被要求验证指纹,这样就能确定是不是有人冒用签证。收集指纹还有利于核查身份、打击犯罪等,所以加拿大也实行了类似的系统。生物采集也就是要求申请人在签证中心当场照相并录入指纹。


  为什么要进行生物采集?加拿大政府表示,采集生物信息能够帮助加拿大移民、边检部门确认个人特征;识别已知的犯罪分子、被拒签过的难民、被驱逐过的人。还可以剔除身份造假的人。能够提高相关部门的工作效率,使加拿大国内安全得到保障。“生物信息采集”包含哪些内容?加拿大政府拨款3.126亿加元用于这个项目,可能不仅是采集指纹那么简单。


  具体的生物识别信息可能包括指纹识别、面部识别、掌形识别、虹膜识别、视网膜扫描等等。生物采集必须申请人亲自到场录入生物识别信息,意味着和美国签证一样,加拿大签证也必须要面签了。入境加拿大的时候,旅客可能被要求验证指纹,从而确定是不是有人冒用签证。


  签证费用增加在实施“生物采集”以后,申请签证时还将增收额外的费用。根据其他国家生物信息采集的价格,预计个人采集费用为85加元,全家费用为170加元。


  根据加拿大签证中心官方信息,单人采集费用为425元人民币;两人或以上的家庭为850元人民币;三人或以上的文艺团体为1275元人民币。面签流程变繁琐实行生物采集之后,申请加拿大签证会变得更加麻烦也更加昂贵。首先申请人必须要亲自前往签证中心。


Tags:加拿大,采集,实行,生物,影响


相关文章: