服务电话:025-85631611

去加拿大留学需要做好哪些准备工作

加拿大,做好,哪些,准备,需要2018-04-20 08:26:38

  很多高中毕业的学生会想要前往加拿大留学,想要申请加拿大的学校,必须在国内完成学业并且没有犯罪记录以及自己的提交报告,在准备好所有的有关材料以后,需要支付相关的费用,然而准备好这些并不是代表就一定可以去加拿大留学了。下面我们就来谈一谈留学加拿大要满足哪些要求


ym11.jpg

  什么样的人比较容易获得签证?一是所读学位越高把握越大。据加拿大使馆最近刚刚公布的签证数据,大学阶段约为80%;大专、预科、技术院校等为65%;小学、中学为45%。家庭经济状况越好越容易获签。加拿大欢迎学生前去学习,不欢迎他们去打工,特别是打黑工。所以签证申请人必须有足够的资金支持。同申请人的年龄有关。加拿大对留学生没有年龄限制,但如果其年龄同所攻读的学位不符,就很难让签证官信服。四是申请者的材料一定要详实和充分,而且材料要制作规范、严谨。


  材料一旦递交上去,就要等4个月的审批时间,因此在递交材料前一定要仔细审阅,不能有半点疏忽大意。什么样的人容易遭拒签?一是签证官觉得你准备的资金不够。假如你递交给使馆的材料显示你有大笔近期存款,而不能附上资金来源证明或者合理的资金持续积累证明,你可能会因资金来历不明而遭拒签。


  你申请签证时如果还没有毕业,不能出示毕业证书,要在材料中交待清楚,不然签证官会因你的材料不完整而拒签。三是中学生被拒签的概率较高,因为签证官常常会怀疑你完成学业后不能保证马上回国。


  减免学分不容易很多加拿大学校对于中国大专生的学分认可度不高,清华、北大等知名大学的学生,可以直接把成绩单寄给学校,如果是一些不知名的学校,校方很难判断申请人材料的真假,会介绍申请人到专门的机构进行类似公正性质的评估。学生虽然有机会通过评估减免学分,但是并不容易,需要专业对口,理工科如工程、计算机专业相对容易一点。


Tags:加拿大,做好,哪些,准备,需要


相关文章: