服务电话:025-85631611

加拿大的教育为什么如此优秀

加拿大,如此,优秀,为什么,教育2018-04-19 19:26:11

  到底是哪个国家拥有目前世界上最顶级的教育系统,还在各界人士的争论之中。人们最多提及的是新加坡、中国或者北欧各国。伴随着时代的发展,加拿大也成功挤入了教育大国的行列。

ym43.jpg

  在最新的国际学生评估测试中,加拿大击败了许多久为文明的老牌教育大国(如美国、英国、法国),在数学、科学和阅读上都名列世界前10。大学入学率也达到了55%(相比世界平均的35%),这已足够证明加拿大的青少年正在接受世界上最好的教育。


  与其他名列世界教育先列的国家有点不一样,加拿大并没有一个制度严格的国家教育系统,而主要依靠于自治省自治。联邦政府在其中的作用可以说是“有限甚至不存在”。


  最值得一提的是,加拿大的移民学生数量众多,,3分之1的学生父母都是其他国家过来的移民。而这些移民家庭的孩子融入得非常快,而且表现结果与其他本地学生没有区别。


  如果把加拿大的不同地区分割成几个国家再进行学生评估,那么阿尔伯塔、英属哥伦比亚和魁北克就将是世界上科学项目最好的5个国家之3,其余两个国家会是新加坡和日本,芬兰和香港则位列第6和第7。


Tags:加拿大,如此,优秀,为什么,教育


相关文章: