服务电话:025-85631611

加拿大公民与移民的区别

加拿大,公民,移民,区别2018-04-18 20:06:32

  如今,有很多学生选择留学以后继续留在加拿大,这时候就要选择移民加拿大了。根据加拿大的政策移民加拿大以后拥有了加拿大的国籍,那么加拿大的公民和移民的有什么区别呢?

ym7.jpg

  根据加拿大入籍新规,6年内在加拿大住满4年且每年住满183天,加拿大移民就可以申请公民身份了,也就是入籍。不过这项入籍规则已经改变了,目前已经变成5年住满3年。此外,年龄14岁至64岁之间的加拿大移民均须通过入籍考试,且申请者还要出示税单。入籍成功,就会拿到加拿大的护照,变成法律意义上的加拿大人了。


  加拿大移民与公民享有同等的社会福利,如儿童福利、养老福利、免税福利、医疗福利、失业保险等,但二者也有一些区别:加拿大移民没有投票选举权,即没有权利干涉加拿大国家领导层面,也不能参政,并且某些和政治、国家权力信息相关的工作也不能介入。


  加拿大移民的永居身份是可以被剥夺、被勒令离境的,比如触犯了加拿大法律。加拿大公民持有加拿大护照,可以免签或落地签183个国家和地区。而加拿大移民却没有这样的福利,不过移民持有枫叶卡更容易获得签证。


  加拿大公民进入中国需要签证,而加拿大移民持有中国护照,就可以畅通无阻。加拿大公民去美国购物旅游是不需要签证的,但是需要出示护照等身份证明;但是要是想去美国工作,普通护照过去是能待6个月,需要申请TN签证北。


Tags:加拿大,公民,移民,区别


相关文章: