服务电话:025-85631811

人民币正式纳入特别提款权的影响是什么

特别提款权,纳入,人民币,正式,影响2018-03-01 09:15:19

    国际货币基金组织(IMF)在11月30日公布,内容包括"所有加入特别提款权(freelyusable),免费使用的要求,并将在2016年10月1日的特别提款权(SDR)的货币。国际货币基金组织的决定,标志着中国在全球经济中的产生和走向的重要一步。人民币加入特别提款权后,其权重为10.92%,高于日元和英镑,美元账户最新权重为41.73%,欧元为30.93%,日元为8.33%,英镑为8.09%,特别提款权移民对加拿大的影响是什么?



6e6ea376-1408-4736-834a-e6745a55acbf.jpg


    1.在加拿大学习和旅行更方便。


    人民币进入篮下,对于加拿大来说,绝对是一大利好,国内旅游或留学在加拿大不仅容易,对亲朋好友来说,更便宜。因为随着人民币进入篮子,越来越多的加拿大企业和学校认可人民币,愿意接受人民币,可以直接用在未来的人民币购物或支付学费在加拿大,因此,购物之旅到加拿大,或送他们的孩子在加拿大留学将更方便。


    2.来拜访亲戚朋友。


    多年前的加拿大开了10年的中国签证,这次人民币进入篮子,到加拿大拜访亲戚朋友不需要担心改变C.未来可以把元可以说走路去加拿大看望朋友和亲戚。


    3.加拿大的房地产市场将推波助澜。


    统计最近已经指出,加拿大的豪宅有相当一部分是中国的国内市场的买家。人民币进篮后,更方便国内投资加拿大的房地产市场,中国的富人可以直接用人民币来加拿大买房子将不再是一个梦想。


    什么是特别提款权?


    出生:


    1969,国际货币基金组织(货币基金组织)首次提出特别提款权的概念,这是会员国除了"普通提款权"之外可以获得的储备资产的补充。


    使用:


    基于SDR分配比例支付每一个成员的份额,国际货币基金组织的特别提款权,持有人可以在国际收支逆差时,使用定额其他会员国换取外汇,由基金指定支付国际收支逆差或偿还贷款和支付利息,但也有金,可作为国际储备货币。


    评价:


    国际货币基金组织每5年评估一篮子货币,包括调整篮子货币的权重,并考虑是否纳入其他货币。自1999以来,特别提款权一篮子货币已兑换成美元(48.2%)、欧元(32.7%)、英镑(11.8%)和日元(7.3%)。是一个"评估",在2015,国际货币基金组织的正式评估在十月进行,具体操作将分为两个步骤,第一个是货币筛选,以满足要求,第二个是确认各种选定货币的重量。


Tags:特别提款权,纳入,人民币,正式,影响


相关文章: