服务电话:025-85631811

加拿大联邦EE 和 EE BC傻傻分不清楚?

加拿大,联邦,傻傻,清楚,EE2018-01-25 13:42:39

  

  近来欧大侠有感很多人被加拿大联邦EE快速通道和卑诗省EE快速通道混淆视听,傻傻分不清楚?本大侠今天就给大家详细说道说道,大侠我这篇文章就给你揭开EE的神秘面纱!

  首先,我们得先知道啥是EE:Express Entry (EE)

  是加拿大经济类移民的申请模式,适合

  联邦技术移民(Federal Skilled Worker Program)

  联邦技工类移民(Federal Skilled Trades Program)、

  加拿大经验类移民(Canada Experience Class).

  部分省提名通道(A portion of the provincial Nominee Program)

  受到邀请的申请人将有资格申请永久居民身份。

  这一系统与传统申请的区别在于:

  申请人须受到加拿大移民部邀请方可递交移民申请。这一步骤将有效避免不具备申请资格或不能提交充分证明材料的申请占据移民部审核时间。

  

  知道EE快速通道是什么之后,欧大侠给大家讲一讲联邦EE是如何运作的?联邦EE通过打分来筛选人才,可以分为2个步骤:”

  1

  第一步

  自我预评估打分表,满分100分,达到67分方可递交EE表明移民向,进入CRS(Comprehensive Ranking System )池子。

  该评分有六个打分因素---语言、教育、工作经历、年龄、加境指定雇主、配偶跟随移民,满分100分,六项因素各自打分之后,总分达到67分之后,就可以进入CRS池子。

  

  2

  第二步

  EE-CRS评价体系,满分1200分,无通过分限制,按照得分由高到低发出签证邀请。

  无配偶随同移民的申请人评分因素:

  1.最高500分---核心人力资本因素(年龄,教育,工作,语言,加境工作经验)

  2.最高100分---技能迁移能力(教育,国外工作经验,资格证书)

  3.600分附加(包括省提名(600分)、指定雇主offer(200分)、加拿大学习经验(30分)、在加拿大的永居或入籍兄弟(15分)及法语能力15分)PS:后两个为今年6月新加附加因素

  有配偶随同移民的申请人评分因素:

  1.最高460分---主申请人核心人力资本因素(年龄,教育,工作,语言,加境工作经验)

  2.最高40分---配偶核心人力资本因素

  3.最高100分---技能迁移能力(教育,国外工作经验,资格证书)

  4.600分附加因素(包括省提名(600分)、指定雇主offer(200分)、加拿大学习经验(30分)、在加拿大的永居或入籍兄弟(15分)及法语能力15分)PS:后两个为今年6月新加附加因素})

  CRS评分,邀请分数线每次都不相同,只是按照分数从高到低的顺序发出邀请,人数达标即停止。

  

  (8月2日Express Entry第68次邀请分数441,邀请人数3264)

  通过欧大侠提供的折线图,大家可以清楚的看到邀请分数线有高有低并无规律可循,所以最稳妥的方式就是努力让自己的分数越高越好。之所以为快速通道,就是被邀请之后联邦审核通常为6个月左右,比一般的省提名联邦阶段的11个月要快的多!

  而未能被邀请的申请人,可以在池子里待12个月,等待邀请,12个月后还未被邀请则需要重新注册。

  

  上述就是联邦EE通道进行方式,而在BC省提名下的EE快速通道是如何运行的呢?待大侠我娓娓道来....

  BC省提名(BCPNP)下EE BC有四大类别:

  Express Entry BC--Skilled Worker 技术工人

  Express Entry BC--Healthcare Professional医疗保健专业人员

  Express Entry BC-- International Graduate国际毕业生

  Express Entry BC-- International Post-Graduate国际研究生

  

  第一步:这毕竟还是EE,因此你是要达到同联邦EE一样的67分的自我评估分的,以保证申请人符合资质要求!而这四大类别的EE BC步骤,在第二步略有差异。

  第二步:注册Skills Immigration Registration System (SIRS)Express Entry BC--Skilled Worker 和 Express Entry BC-- International Graduate 需要注册SIRS,该系统为评分系统,分数达标之后,Invitation to Apply(ITA)邀请申请人申请BCPNP。而Express Entry BC--Healthcare Professional 和Express Entry BC-- International Post-Graduate不需要经过SIRS 这个注册阶段,可直接申请BC省省提名。

  欧大侠要提醒的是:需要注册SIRS的申请人必须持有来自BC省雇主的不定期、全职offer。

  而注册了SIRS不代表会被邀请,只有达到一定的分数才可以ITA。SIRS 满分200分,评分的因素不同于联邦EE进池的评分因素,主要是offer上职业类别,工资,雇主所在地区,申请人经验,教育及语言水平。

  

  而每年ITA申请人的分数并不一样,欧大侠带大家围观今年7月19号和26号ITA省提名EE BC通道SIRS分数:Express Entry BC--Skilled Worker 最低邀请分85分,Express Entry BC-- International Graduate 最低邀请分80分。

  

  可想而知,注册之后,达到分数就是受邀申请省提名,而获得省提名之后,EE BC通道则并列到联邦EE阶段,在CRS中可以拿到600分的附加分。之后就同联邦EE 通道一样,6个月左右的联邦审核时间,达到快速移民。

  经过欧大侠详细的解说,是否对联邦EE和EE BC有了一定的认识,欧大侠对此有个小小见解---这就是个交集和并集的概念。

  

  EE BC经过67分打分后跟随BC PNP SIRS评分体系的原则,挑选符合BC省需求的人才,邀请申请人递交省提名证书申请,之后回归其EE快速通道的本质,进入到联邦EE阶段,分数达到后受联邦邀请进入联邦审核阶段,6个月左右获得移民纸。看看!是不是就这么简单!

  欧大侠一番图文并茂解说加总结,瞬间捋顺联邦EE和EE BC的那不可言说的关系有木有!不用崇拜本大侠,因为大侠的职责就是给移民的你扫清一切障碍,还不快来戳我官微,欧大侠一直等的就是你哦!


Tags:加拿大,联邦,傻傻,清楚,EE


相关文章: