服务电话:025-85631811

举栗子说明:加拿大省提名怎么能一步到位拿绿卡

栗子,绿卡,加拿大,一步到位,提名2018-01-25 13:40:20

  很多人在咨询各省省提名的时候都会问到,我要去那边等吗?要在那多长时间?什么时候过去?可以不过去吗,国内还有工作......等等之类的问题,总之就是省提名是否能够一步到位直接在国内拿到绿卡,这是很多人都希望的,毕竟国内还有很多工作上的事情处理和安排,当然还有一年多的高薪水也不想放弃!

  

  欧大侠以BC省为例给大家说说能否一步到位拿枫叶卡的情况:

  首先,雇主移民通道,其宗旨就是在于加拿大的雇主在国内找不到合适的人才,从而雇佣国外的技术人才适应该省的劳动力市场要求,因此要做好多数省份都是需要申请工签过去工作的准备,以免移民官在审核时怀疑雇主担保的真实性,从而遭到拒签。

  BC省在移民通道上相对其他省份来说相对先进,一种是EEBC另一种则是传统的移民通道BC PNP online,两者在省提名阶段进程相仿,都在3个月左右,不过省提名信的内容却不同,EEBC提名信上面写明了申请人在联邦阶段可以走快速通道express entry,目前大约3-4个月就可以完成。(This letter confirms that you have been nominated for the provincial nominee program.Your nomination is through Express Entry)

  而非EE的提名信上写明了不可以走express entry, 只能递交纸质申请。目前递交香港也需要8个月上下。而在加拿大境内的申请人需要递交到Ottawa审核,目前审核时间在14-16个月。(This letter confirms that you have been nominated for the provincial nominee program. You must apply to CICusing a paper application form.)

  而欧大侠需要告诉大家的是EEBC基本可以一步到位拿绿卡,而传统的BCPNP则不可以。为什么呢?举个栗子说明下:

  小欧申请移民,在2017年1月拿到省提名,2月递交工签和枫叶卡申请,工签审核3个月左右,因此5月左右拿到工作签证。这时分为两种情况:

  小欧申请的是EEBC通道:则在2017年5月就可以拿到移民纸,因此拿到工签和移民纸的时间相差很接近,这个时候对于移民官的问询,则可以很合理的是在国内的交接,处理房子资产等事务为理由,因此可以说是一步到位拿绿卡了。(不过欧大侠还是希望大家能够不要报以侥幸的心态,最好还是按流程走)

  小欧申请的是BCPNP传统通道:那么小欧至少也要在2017年9月份才能拿到移民纸,而工签和移民纸之间有近5个月左右的差距,这么长的时间移民官很难相信你的牵强的理由了,这个时候最好就是拿着工签去雇主处工作为好。

  而上述的EEBC通道的状况和大西洋省移民试点计划(AIPP)其实也有些类似,AIPP是为海洋四省吸纳人才的一个移民计划,它的流程是独一无二的,雇主的存在感非常之强,在省的阶段基本上都是雇主在忙活,雇主成为指定雇主之后,就好比小欧在2017年1月收到了省颁发的许可信,在3月递交联邦申请而联邦审核至少需要6个月之后及在9月份拿到枫叶卡,而3月份递交工签申请拿到工签也是差不多7月份了,中间只相隔了两个多月的时间,同样在国内处理事务的理由,移民官还是能够接受的。

  还有萨省SINP的情况和传统的BCPNP一样申请人最好申请工签先去加拿大工作,最终哪个省提名,哪个通道可以让申请人一步到位拿绿卡,要综合通道拿到枫叶卡的时间,申请人自身条件能够走哪个通道,以及工签和枫叶卡下放时间差有关,需要制定适合自己的方案,条件不同情况自然不一样!

  

Tags:栗子,绿卡,加拿大,一步到位,提名


相关文章: