服务电话:025-85631611

如何DIY加拿大留学大签续签(学习许可)

续签,加拿大,许可,留学,如何2019-01-07 16:47:51

     加拿大留学大签,也就是学签、学习许可(Study Permit),代表了在加拿大的合法身份。在加拿大求学期间要始终保证大签的有效,正常申请费用为加元150刀,而如果学签过期而未及时申请延期的话,过期后90天内申请恢复需要额外缴纳200刀的费用!超过90天的,就自求多福吧!

     好,现在给大家图文并茂一步一步介绍怎么续签我们的学签。今天的样板是一位学签过期一周申请恢复并续签的同学!


第一步,打开网址http://www.cic.gc.ca/english/e-services/mycic.asp#login,注册并登陆(续签小签(VISA)也是在这里)!推荐选择Continue to Sign-In Partner,用银行卡就可以登陆,就像微信合作登陆一样。例如:使用TD的Sign-In,账号就是Access Card卡号(Debit Card),密码就是Easyweb的登录密码。登陆后,需要设置一些密保信息,自己设一下就好。

image.png

 

第二步,进入账号后,在Apply for:中选择 Visitor visa, study and/or work permit(续签小签(VISA)也是选择这一项)。

image.png

 

第三歩,进入下一个页面,在I do not have a Personal Reference Code底下选择箭头所指的选项。

image.png

 

第四步,回答一些问题来确定你可以申请哪些项目,都是些基础的问题。

4-1、大家可以按图中的来,生日自己写。

image.png

4-2、下图问大家是不是美国的永久居民有没有绿卡之类的,按个人情况自行选择。

image.png

4-3、下图问大家在家哪的身份状态,是什么就选什么。学生当然就是Student。

image.png

4-4、第一个问大家的婚姻状态,第二个选主要待在哪个省。

image.png


4-5、回答上述简单问题后,就会显示这个界面,今天教大家申请的是Study Pemit的续签,点击Continue。

image.png

 

第五步,下面就是要回答一下更加深入的问题了,点击Continue。如果不能一口气把所有问题打完或者把文件上传完,随时退出就好了。之后可以接着进行的!

image.png


5-1、是问有没有在加拿大有合法身份的家庭成员随行,按个人情况选。

image.png


5-2、这里问大家要申请工签吗,一般都会选No,因为自2014年6月1日起,学签是可以用来申请SIN#做兼职的。

image.png


5-3、这里要填写的日期就是大家之前的快过期或者已经过期的学签的到期日期。

image.png


5-4、是否申请恢复身份,这里一定要选YES,因为我们的样板同学是在学签过期后一周进行的申请,所以会有这一项,没过期的同学直接看下一页。

image.png


5-5、这里问什么医学考试还是体检什么的,选No,我也不知道为什么,我申了4~5次了这里全选的No,没有任何问题出现!选Yes的话,你会遇到难题的,我试过。

image.png


5-6、这里是问大家在过去一年里,有没有在除了加拿大以外的国家或地区待超过6个月。例如,某人去年7月才来的加拿大,之前全在中国,那就选Yes,不然就选No。

image.png


5-7、问大家需不需要为家庭成员提交申请,按需求来,一般都是No了。

image.png


5-8、有没有允许别人接触你的申请,当然选No。

image.png


5-9、问大家愿不愿意交申请费,正常人会选Yes。

image.png


5-10、问大家能不能扫描文件或者给文件拍照,便于后面上传。听我的,选Yes。

image.png


5-11、能网上缴纳申请费吗?需要用Visa卡,Master卡或者美国运通卡。选Yes,没有卡的向朋友借用一下。认识我的随时找我借就是了。

image.png

5-12、回答完所有问题后,大家可以浏览一遍。此页没有截取全,就是示意一下,点击右侧的铅笔按钮就可以修改信息。不需要修改的话就进入下一步,,付款之前随时可以回来修改,进入下一步也没事。

image.png


5-13、这一也没什么好说的,比较重要的就是上传的文件单个大小不能超过4MB。点击Continue。

 

第六步,这里就是需要大家上传电子版文件材料。推荐大家扫描后用PDF格式上传。

6-1、第一项就是下载并填写IMM5709表,如果点击后打不开,换成IE浏览器就可以了。关于IMM5709表,基本都是个人信息的填写,有一些可能大家比较疑惑的地方在下面提一下。

image.png


6-1-1、UCI就是大家学签(旧版)上的8位Client ID,学签上的形式是XXXX-XXXX,这里要把 - 去掉。新版学签上有直接标明UCI。虽然此项不是必填项,但是不填会有麻烦的,信我。

image.png


6-1-2、Document Number是学签上右侧F开头10位编号(包括F一共10位)。

image.png

6-1-3、下图中的Designated Learining Institution#(O#)学校可以在CIC的这里http://www.cic.gc.ca/English/study/study-institutions-list.asp查到。

image.png


6-2、Proof of Means of Fniancial Support,最好提供2种以上。这里我会推荐大家去银行开具Bank Statement(描述你账户类型和余额的一张纸)和你银行账户的过去4个月的账单。都是免费的,扫描后放到一个PDF里上传即可。点击问号可以查看其它可提供的文件。

image.png


6-3、Passport or travel document,扫描护照,护照上面每一页有你的个人信息,签字、章、照片、签证、标记的都要扫描放在一个PDF里,旧的学签也扫描一下放在最后。

image.png


6-4、Digital Photo,照片电子版。

image.png


6-5、Letter of Acceptance,这个说的是录取信,但是用学校开出的Enrollment Certificate(在读证明)就好。

image.png


6-6、这个Optional Documents不需要上传东西

image.png

 

第七步,要求的文件全部上传后就可以付款啦!很简单,用上面说过的Visa卡,Master卡或者美国运通卡就好!

另提一点,如果不能一口气把所有问题打完或者把文件上传完,随时退出就好了。然后重新用第一步的链接登陆,再找到下图这里,点击Continue applicaiton就好啦!

image.png


Tags:续签,加拿大,许可,留学,如何


相关文章: